anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

Мартин Гарднер - "Когда ты была рыбкой, головастиком - я..." и другие размышления о всякой всячине


Великолепная книга, очень рекомендую. На самом деле это сборник статей Гарднера за разные годы и по самым разнообразным темам, поэтому не вся книга была мне одинаково интересна. Но вот части про математику, логику и религию просто бесподобны! Хочется выдернуть некоторые цитаты, но тот экземпляр, который у меня был, я подарила подруге на день рождения, а электронную версию ещё не нашла (потому что не искала). А вообще, книга дает некоторую пищу для размышлений, плюс, мне нравится манера Гарднера формулировать свои мысли. Так что мне захотелось расширить свое знакомство с его творчеством, что я, наверное, и сделаю чуть позже.
Tags: книги
Subscribe

  • Сходили в лес

    Лес называется Этония (Etoniah Creek State Forest) и Википедия пишет, что там должен расти дико редкий краснокнижный розмарин, эндемичный для…

  • Место в лесу

    Я тут искала информацию про местные парки для подкаста и узнала, что был в Джексонвилле такой Вилли Браун, у него было много земли, которую он…

  • Постураганное

    Ну что, ураган вроде как пролетел. Подул ветер, пошел дождь, но вообще-то все было довольно вяло. На заднем дворе распустился гибискус и я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment