anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Клиффорд Саймак - "Прелесть" (сборник рассказов)

Сегодня закончила чтение, книга - настоящее сокровище для такой любительницы короткой фантастической прозы, как я. За что я люблю рассказы Клиффорда Саймака, так это за исключительно приличных инопланетян. Если они как-то связываются в Землей, то как правило не строят коварных планов по её захвату или уничтожению людей, а начинают торговлю, или игру, или обучение человечества. Если же люди прилетают к ним, то инопланетяне обычно ограничиваются выживанием, а не выдворением представителей человеческого рода куда подальше. Наверное всё дело в романтическом времени: середина 20 века, освоение космоса в зачаточном состоянии, поэтому обнаружить потерпевший крушение космический аппарат можно случайно, выйдя вечером прогуляться. А если повезет, то начнешь слушать звезды и говорить с существами, заключенными под землей. Или твой письменный стол окажется идеальным местом для торговли с инопланетянином. Поэтому Саймак так восхитителен: из-за доброй и шутливой атмосферы, царящей в его рассказах.
Tags: книги
Subscribe

  • Вспоминая старый дом

    Проведя неделю в новом доме, я поняла, насколько скучаю по старому. Новый дом большой и хороший, и планировка в нем удобная, но пока что он пустой и…

  • The Da Vinci Code

    Захотелось мне вчера посмотреть что-нибудь этакое, конспирологическое, чтобы интриги-заговоры-история, и решила я ознакомиться с фильмом "Код Да…

  • Маленькие шажки

    Вчера поняла, что вся моя работа в сторону интуитивного питания и принятия собственного тела была не зря. Собралась с утра на пробежку, но было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments