anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

"Девятые врата"


Про "Клуб Дюма" я уже недавно тут писала, настала очередь фильма по мотивам. По мотивам, потому что в фильме отсутствует рукопись Дюма, и все сведено к манускрипту "Девять врат в царство теней". Надо сказать, слияние двух сюжетных линий в одну пошло фильму на пользу: действие разворачивается динамичнее, чем в книге, и это был тот самый редкий случай, когда смотреть интереснее, чем читать. Ну и главный герой фильма дает сто очков вперед книжному, хотя бы потому, что он Джонни Депп, не зануда и не делает "хищной улыбки" при каждом удобном случае.

Смутили меня следующие моменты:
1) Книжные иллюстрации в фильме немного, но заметно отличаются от тех, что были в книге. Я понимаю, что это вообще неважно, просто стало интересно, с чем связаны такие изменения.

2) Страшные женщины. У Переса-Реверте обе героини были красивые. А в фильме... ну, будь я Джонни Деппом, я бы на ту Лиану Тайлеффер не польстилась, будь у неё на попе хоть три змеи вытатуировано... Таинственная девушка немножко посимпатичнее, но такое ощущение, что на время съемок у неё отобрали шампунь. И эти страшные мерцающие глаза, бррр....
Следующие же моменты превращают вроде как неплохой фильм в дикий треш и угар:
3) Сцены драк. Оба раза загадочная девушка с зелеными глазами магическим образом слетает по воздуху. Первый раз, как я это увидела, реакция была "Чезанафиг?!!" и я даже перемотала, чтобы убедиться, что оно мне не померещилось. Потом феерическая драка у реки: злодей стоит как чурбан, девушка бьет его ногой куда-то в грудь, тот падает, сверху накидывается Джонни Депп и начинает его мутузить. После случившегося в июле просмотра подряд всех частей "Миссии невыполнима" и "Крепкого орешка", подобным образом поставленные сцены вызывают просто истерический хохот.
4) Странные голозадые сатанисты в черных плащах. Книжный "Клуб Дюма" был изящным полуинтелектуальным великосветским предприятием. Киношный клуб "Девяти врат" ему явно проигрывает. Мало того, что они не применяют никаких мер, чтобы себя защитить, заходи и бери их голыми руками за голые задницы, так ещё и всё их времяпрепровождение сводится к чтению "Девяти врат" и оргиям. Как-то неинтересно.

5) Сцена секса на фоне горящего замка под конец фильма. Тут просто без комментариев. Я думала, что после драк меня уже ничто в этом фильме не удивит, но ошибалась.

В принципе "Девятые врата" был бы неплохим фильмом, если бы убрать эти трешевые моменты. Тут всё в порядке с сюжетом, симпатичный главгерой с выпученными глазами и пейзажи с замками. Но увы, нет в мире идеала...

Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments