
Пропорции у меня были несколько иными, чем в оригинальном рецепте:
- 100г черного шоколада, (у меня была шоколадка альпенгольд)
- 250г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- столовая ложка порошка какао (у меня был несквик)
- 100г сахара
- 80мл растительного масла
- половинка средней сырой свеклы (где-то грамм 100-150 по массе)
- 2 яйца (я брала три, потому что они были очень мелкие)
Шоколадку поломать и растопить на водяной бане, поставить остужаться. Свеклу потереть на самой мелкой терке, до состояния пюре. У меня не очень хорошая терка, поэтому мелкие кусочки свеклы попадались в пироге, но они вкуса не портят. Добавить к свекле растопленный шоколад, сахар, масло, муку, какао и разрыхлитель. Всё перемешать. Яйца отдельно взбить и аккуратно смешать со всем остальным. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20х30 см) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 40, готовность проверять путем протыкания зубочисткой.
Получается очень вкусно!