anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

Сумерки. Сага. Последняя часть

Написать про завершение вампирооборотневой саги я хотела ещё в четверг. Именно в этот день мы собрались пятью девочками, купили билеты на утренний сеанс за сто рублей, и пошли в последний раз созерцать бледного Паттинсона вкупе с мускулистым Лотнером. Что интересно, фильм оказался самым смотрибельным из всего сериала. Конечно, не обошлось без странных, нелогичных и слишком пафосных моментов, но их было гораздо меньше, чем в предыдущих фильмах. Если в прошлом году на первой части "Рассвета" зал практически без остановки ржал, то тут все было гораздо спокойнее.
Теперь об интересных моментах:
1) Стало гораздо меньше розовых слюней-соплей. Белла наконец-то определилась, кого она любит, Джейкоб решил (это меня несколько шокировало), что вся его любовь к Белле на самом деле из-за того, что ей суждено было стать матерью его будущей возлюбленной, ну а Эдвард просто ходит весь фильм как кабачок и смотрит на всех влюбленно-умиротворенными глазами.
2) Главгероиня закрыла рот стала выглядеть адекватно. Как выяснилось, смерть и вампирство оказались Белле к лицу. Плюс, отсутствие любовных метаний тоже сыграло свою положительную роль. В этом фильме она выглядит уже не как непонятный подросток, а как уверенная в себе женщина с семьей, ребенком и местом в жизни. И надо сказать, что в этом образе Кристен Стюарт смотрится гораздо логичнее и убедительнее. Нет, конечно порой она делает ЗЛОЕЛИЦО, и это навевает грусть-тоску. Но всё равно - смотреть на неё стало приятнее, причем не только благодаря работе художников по костюмам и визажистов, но и благодаря актерской игре.
3) Сюжетный ход с не случившейся на самом деле битвой. На самом деле, ничего нового в этом конечно же нет, но для "Сумерек" это прогресс, я считаю.

В конце, конечно, всё хорошо, все целуются, обнимаются, Белла показывает Эдварду кино счастливые моменты их жизни путем прямого внедрения в сознание (кстати, сама сцена, когда они сидят на лугу с ромашками и она ему говорит "хочешь, я тебе кое-что покажу", выглядит очень забавно). На мой взгляд, было бы куда интереснее, если бы битва-таки состоялась, а Джейкоб с девочкой сбежали бы из страны и всю жизнь скрывались под вымышленными именами. Но это же наивно-добрая сказка, а в сказке все должно кончаться хорошо. Так что будем радоваться, что всё удачно завершилось =)
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments