anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Прочитала у b_a_n_s_h_e_e замечательный пост о викторианских играх для всей честной компании. Особенно порадовали вопросы в тогдашнем варианте "Чепухи" (это когда игроки по очереди пишут ответы на вопросы, загибают бумажку и передают по кругу):
«Два-три прилагательных. Имя джентльмена. Еще два-три прилагательных. Имя леди. Где они встретились? Что он ей дал? Что он ей сказал? Что она сказала ему? Каковы были последствия? Что об этом подумал свет?»
Я в детстве жутко любила эту игру, и мы с подругой могли очень долго сидеть и играть просто вдвоем, получалось довольно забавно. Правда, в современном варианте в результате получается не сплетня, а просто небольшая жизненная зарисовка. Я видела несколько версий вопросов, но у нас были такие:
"Кто? С кем? Когда? Где? Что делали? Кто пришел? Что сказал? Чем всё закончилось?"
Как видно, последние два вопроса викторианского варианта игры тут заменены на вполне безобидный "Чем всё закончилось?", а персонажи не обязательно разного пола. Но видимо, каждому времени свои вопросы, плюс, сейчас в эту игру всё-таки больше играют дети, находящиеся в том возрасте, когда вопрос "что об этом подумал свет?" вовсе не актуален.
Но на самом деле мне больше всего в том посте понравилась игра "Рецензии" - вариация той же "Чепухи", только про книги, игроки пишут название, подзаголовок, цитату и краткие отзывы. Там даже приведено два совершенно чудных примера того, что получается. Надо бы как-нибудь попробовать в это поиграть!
Tags: всяко-разно, интересное, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments