anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Запеканка с баклажанами

У меня тут началась учеба, поэтому было немного не до ЖЖ. Поэтому только сейчас выкладываю обещанный рецепт новогодней запеканки.

Количество продуктов весьма примерно, всё зависит от размеров формы для выпечки.
3 крупных баклажана
500 гр. фарша
500 гр. помидоров
300 гр. сыра
2 яйца
около 300 гр. муки
соль
томатная паста и приправы - по вкусу

Подготовительный этап

1. Баклажаны порезать вдоль, посыпать солью и оставить на полчаса. Потом промыть и обжарить на сковороде с минимально возможным количеством масла.
2. Фарш обжарить, при желании добавить томатную пасту и приправы. Я добавляла ещё и помидоры в собственном соку, так что получился как бы соус.
3. Сделать тесто: два яйца, щепотка соли и муки сколько получится. Тесто должно быть эластичным, консистенция как на пельмени. Разделить его на части в зависимости от количества слоёв. Каждую часть тоненько раскатать по размеру формы
4. Натереть сыр
Сборка
5. Форму для выпечки немного смазать маслом и выложить слоями: лист теста, сыр, помидоры, фарш, баклажаны. Потом опять в том же порядке. Последний слой накрыть тестом и хорошенько посыпать сыром. Порядок слоёв - вещь абсолютно произвольная, каждый делает на свой вкус.
6. Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт конечно не на каждый день, так как подготовительный этап занимает довольно много времени, зато результат оправдывает все ожидания =)
Tags: еда, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments