anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Code on the Beach

Выходные я провела на Software Development конференции с вдохновляющим названием Code on the Beach. Вообще, я не ожидала, что попаду на такое мероприятие, но мне повезло - на хакатоне месяц назад я пообщалась с президентом студенческой организации ACM у нас в универе, и вошла в число студентов, которых компания Geenshades Software спонсировала на конференцию, за что им огромная благодарность.
На конференции было четыре секции - Cloud&Web, Services&Data, Apps&Mobile и Startups&Entrepreneurship. В каждой секции проходили интересные лекции, порой было очень сложно выбрать куда пойти. По итогам я посетила четыре сессии, посвященные Services&Data, три в Apps&Mobile, две в Cloud&Web и одну в Startups&Entrepreneurship. Этот расклад мог бы быть совсем другим, но в Apps&Mobile рассказывали в основном про разработку под Windows 8, а так как я в июле была на двух мероприятиях Microsoft, то часть информации уже слышала.
Чем хороши конференции (помимо вкусной еды, и всяческих уматных футболок-полотенец-брелочков), это обилием идей, которые возникают в процессе. Мой блокнот полон кратких конспектов сессий, и различных обрывочных заметок, и сейчас мне надо сесть и попытаться превратить это все во что-то оформленное. Ещё конечно было очень полезно и интересно пообщаться с людьми (поняла, что надо было сразу добавлять людей в друзья на фейсбуке, потому что имена-фамилии легко забываются). Ну и само собой, там были великолепные спикеры, как из Microsoft, так и из более мелких местных компаний. В общем, несмотря на жуткую усталость (так получилось, что за две ночи я спала меньше 9 часов), я очень довольна и счастлива. Сейчас сяду и начну что-нибудь полезное делать, пока вдохновение не ушло.
И для интересующихся, приведу ссылки на людей и технологии, которых и про которых я слушала.

Durandal 2.0.0 JavaScript фреймворк, презентованный его автором, Rob Eisenberg.
Christopher Bennage рассказывал про HTML5 и JavaScript, и про факторы, которые нужно учитывать при выборе средств для разработки приложений. Среди прочего он посоветовал массу хороших книг и ресурсов.
John Papa провел отличную сессию, посвященную разработке Single Page Applications, и выбору средств для такой разработки. Помимо этого, он закрывал конференцию, и сказал очень много правильных и вдохновляющих слов. И выдал всем по подарочному сертификату на месяц обучения на Pluralsight.
Scott Hanselman был просто неподражаем. На открытии конференции он рассказывал о своей бурной любви к C#, а на его сессии про ASP.NET у меня просто открылись глаза на то, что оказывается в этом мире можно делать, и куда стоит двигаться. Ну и помимо прочего, у человека отличное чувство юмора, и присутствовать на его презентациях было огромным удовольствием.
Tags: вдохновение, программирование, радость, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments