anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Про Хеллоуин и Wasabi Con

У меня тут случился первый опыт наряжания и косплея (ну если не считать детских новогодних утренников). Вообще, я как-то была в курсе, что есть такой праздник Хеллоуин, на который принято наряжаться, но ещё в июне я наткнулась на информацию о Wasabi Con, аниме конвенцию в Джексонвилле, 2-3 ноября, сразу же после Хеллоуина. Я довольно долго думала, покупать билет или нет, но потом мне предложили не просто пойти на кон, а ещё и покосплеить кого-нибудь. Проблема была с выбором костюма: количество просмотренных мной аниме не столь уж велико, а бюджет на костюм - весьма ограничен. Первой идеей была Фэй Валентайн из Cowboy Bebop (тем более, что мой друг организовал себе костюм Джета из того же аниме), в моей голове это выглядело отлично, потому что ну что там, желтые шорты, желтый топ, белые сапоги и красная рубашка. Но я безбожно протормозила, и обнаружила, что это всё не так-то просто найти. Поэтому за два дня до Хеллоуина я сидела в отчаянии, не зная что делать. И тут меня стукнуло, что есть же фильмы Хаяо Миядзаки, где все герои - девочки, и в итоге я косплеила Сан из "Принцессы Мононоке". Выбор оказался очень хорошим. Хеллоуинская вечеринка началась с того, что одна девочка меня увидела, и сказала "я не знаю кто ты такая, но ты принцесса Мононоке, поэтому давай я тебя обниму". На Wasabi Con люди подходили и спрашивали разрешения меня сфотографировать, и фотографировались со мной вместе.
Надо сказать, что опыт посещения конвенции не как зритель, а как человек в костюме, оказался очень интересным. Я даже поучаствовала в конкурсе костюмов, ничего не выиграла, но вышла на сцену показать себя. Я себя никогда не причисляла к заядлым анимешникам, и внезапно оказаться частью этой категории людей оказалось очень необычно. Плюс, после изготовления собственного костюма совсем по-другому смотришь на костюмы других людей, оценивая сколько труда ушло, и что и как сделано.


Фотка немного не в фокусе, но мне очень нравится. Платье, серьги и майка были куплены в Forever 21 с целью экономии денег и дальнейшего использования, платье пришлось немного приспособить, потому что у него есть небольшие рукава, их я временно вшила внутрь =) Плащ - кусок мохнатой ткани из крафтового магазина, который я удачно купила с большой скидкой. Времени нормально его сшить не было, поэтому там все держится на паре стежков и булавках. Копье куплено в Хеллоуинском магазинчике на следующий день после Хеллоуина, поэтому тоже с большой скидкой. Боевая раскраска и раскрашенное копьё - дело рук замечательного человека, который вытащил меня косплеить. На фотографии не видно сапогов, но это нечто типа уггов, только поприкольнее (и не спрашивайте меня, зачем мне во Флориде угги). Конечно, костюм можно улучшать и улучшать, нормально сшить плащ, например, и сделать маску с ожерельем. Но для первого опыта я считаю это вполне себе неплохо.
И бонусом - Джет Блек, Дедпул и прицесса Мононоке:

Tags: безумие, друзья, праздник, рукоделие, события, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments