anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Про Хоббита и последний день семестра

В четверг был последний день семестра, точнее, день последнего экзамена. Я выучила всю теорию графов, нарешала задачек, пошла в класс и увидела толпу народа, который стоит перед закрытой дверью. В три часа пришел профессор, посмотрел на закрытую дверь, на нас, позвонил кому-то, и через 15 минут сказал, что хрен с вами, идите, поставлю оценки по тому, что есть.
Это сыграло мне на руку, потому что мне надо было выложить последние обновления на сайт, и я договорилась с начальницей, что сделаю это после экзамена, чтобы не работать в пятницу. А так как экзамена не было, то я работала до 5:30 вместо того чтобы сидеть там ещё непонятно сколько.
А в полночь с четверга на пятницу мы пошли смотреть нового "Хоббита" в IMAX. Было забавно смотреть на толпу народа в хоббитских и эльфийских костюмах перед входом в зал. Поймала себя на мысли, что увидь я это в Хабаровске, первая мысль была бы "о, ролевики". Тут же: "о, люди пришли на премьеру "Хоббита".
По поводу фильма: мне понравилось. Дракон прекрасен, Бард тоже весьма хорош. Стивен Фрай в роли Master of the Lake Town весьма порадовал. Но я ещё после первого фильма решила воспринимать все это буйство красок и битв на экране как самостоятельное произведение, где-то в опорных точках базированное на произведениях Толкина. В свое время после выхода очередной части "Властелина Колец" я была юна и наивна, и плевалась ядом на каждый измененный диалог и плащ не того цвета. Тут же я решила просто расслабиться и получать удовольствие. И в принципе правильно, потому что, ко второму фильму Питер Джексон и компания перестали притворяться, что они экранизируют книжку, а открыто и честно показали, что они делают фильм по книжке. Поэтому пускай там будет Леголас, скачущий по головам гномов, и дракона заливают жидким золотом, я не буду это критиковать. Вот факт, что орки в Lake Town скачут по крышам аки главный персонаж какого-нибудь Assassin's Creed и всем на это наплевать, кроме двух заблудших эльфов, действительно странен. И моментом с Беорном я тоже осталась недовольна. Ну и вся драма с раненым Кили и лечащей его Тауриэлью весьма сомнительна. Но на самом деле у фильма есть очень сильные моменты: диалог Бильбо с драконом, спор Барда с Торином, все эльфийское королевство, Гэндальф в Дол Гулдуре и так далее. Весь фильм - дикая гонка и беготня, но это волшебным образом приковывает к экрану и три часа просмотра проходят незаметно. В общем, я довольна и удовлетворена.
Tags: радость, универ, учеба, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments