anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Disney World

Почти месяц прошел с моего визита в Disney World, а я только сейчас созрела, чтобы об этом написать. Итак, 1 марта 2014 года я проснулась в 7 утра, чтобы поехать в Орландо и провести там абсолютно волшебный день.

Орландо находится в Центральной Флориде, это примерно три часа на машине от Джексонвилля. В Орландо помимо диснеевских парков есть ещё Universal Studio и пара других знаменитых мест, которые я тоже когда-нибудь обязательно посещу. Что касается Disney World, это, по сути, четыре парка: Magic Kingdom, Hollywood Studios, Epcot и Animal Kingdom. Билеты бывают в один парк, или во все четыре сразу (как были у нас). При этом Animal Kingdom мы посетить не успели, потому что протормозили с просыпанием и выходом и вместо запланированного отъезда в 7 утра выехали в 8, так что в Орландо оказались только в 11. Потом ещё минут 40 провели в очереди за билетами. Надо сказать, что это была наверное самая большая очередь в которой пришлось стоять, и связано это с достаточно грамотной организацией парков. У них есть мобильное приложение, которое показывает, какие аттракционы есть в округе, и сколько времени придется стоять в очереди. Наша цель была посетить как можно больше всего, поэтому мы просто не шли туда, где ожидание было больше получаса.
Начали мы с Magic Kingdom. Этот парк - квинтэссенция всего диснеевского: маленькие сказочные домики, пираты, замок Золушки. На входе посетителей встречает вот такая табличка:

А вот он, замок Золушки. Внутрь мы не пошли, но выглядит волшебно:

В Magic Kingdom мы провели около часа, просто прогуливаясь и фотографируясь, а потом отправились в Epcot.

Epcot в свое время планировался, как прототип города будущего, экспериментальное утопическое сообщество, мечта Уолта Диснея. Но Дисней умер и компания решила, что этот проект будет тяжело поднять без него, и Epcot стал парком, открывшимся под девизом "May EPCOT Center entertain, inform and inspire and above all, may it instill a new sense of belief and pride in man's ability to shape a world that offers hope to people everywhere in the world." (Пусть EPCOT Center развлекает, просвящает и вдохновляет и, прежде всего, внушает новый смысл веры и гордости за человеческую способность формировать мир, дающий надежду всем людям земли.) По сути, это гимн полетам в космос и интернациональной дружбе. На входе стоит огромный шар, который на самом деле аттракцион Spaceship Earth, где тебя везут вверх и рассказывают о достижениях человечества. Ещё мы сходили на симулятор ракеты, которая запускает тебя на Марс, и симулирует невесомость. Но самое интересное там это World Fair - кусочки разных стран, заботливо составленные вместе, так что из Италии попадаешь в Испанию, а потом в Норвегию и в Мексику.
На заднем фоне здесь Базз Светик и космический симулятор


Высокотехнологичный сад, где помидоры выращивают на больших деревьях, а вместо снеговиков - песковики.


Я в телефонной будке. Телефон работает =)


Кусочек Марокко


Кусочек Японии


Роберт, как истинный анимешник, не упустил случая сфоографироваться с толпой Пикачу.


Кусочек Норвегии


Я с добрым норвежским троллем.


Где-то к шести часам вечера мы посетили большинство развлечений в Эпкоте и отправились в Hollywood Studios. Так как был уже вечер, то народ начал расходиться и там уже не было такой толпы. Мы хотели вернуться в Magic Kingdom, чтобы посмотреть на салют, поэтому времени было не так много, и Роберт потащил меня на Tower of Terror. Признаться честно, я не знала, чего ждать, поэтому была шокирована. Я вообще-то люблю аттракционы, где все быстро движется, падает и дух захватывает, но Башня Ужаса меня напугала своей неожиданностью. Когда ты сидишь в лифте и он то падает, то несется вверх, и ты видишь весь парк с высоты десятого этажа жуткого призрачного отеля, это страшно, но захватывающе!

Последним пунктом в нашей программе было возвращение в Magic Kingdom чтобы посетить классические аттракционы (It's a small world и Пираты Карибского моря) и посмотреть салют. Там я уже почти ничего не фотографировала, потому что моя мыльница половину всего бы просто размазала. It's a small world - зрелище абсолютно сюрреалистическое и взрывающее сознание. Куклы в национальных костюмах поют песню It's a small world after all снова и снова. Все яркое и безумное, а ты плывешь в этой лодочке с мыслью "ЧТО?!". Уникальный опыт. Пираты Карибского моря - очень атмосферно и интересно, хотя даже не верится, что из этого аттракциона выросло уже четыре фильма. Пиратские песни мы пели потом ещё недели две =)
Ну и салют над замком Золушки. У меня на самом деле нет слов, чтобы это описать, потому что все время, что они проецировали шоу на замок и пускали салюты, я стояла с открытым ртом, забыв об усталости и о том, что я на ногах уже больше 14 часов. Когда видишь это, начинаешь верить, что в Disney World постигли искусство настоящей магии, той, которая успешно делает людей счастливыми и заряжает их энергией на много дней после визита в парк.
Tags: вдохновение, путешествия, радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments