anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

Ancient Charms, Cures, and Usages of Ireland by Lady Wilde

В прошлом году я читала Celtic Twilight Йейтса, сейчас читаю Ancient Charms, Cures, and Usages of Ireland леди Уайлд. Что тогда, что сейчас меня поражает обыденная волшебность мира простых ирланцев. Любая старушка, проходящая мимо дома может оказаться фейри, детей нужно охранять, чтобы их не подменили, куча дат, когда нельзя выходить на улицу после темноты, а то фейри затанцуют или мертвецы догонят, а если ранним утром встретишь на улице хорька, то нужно обязательно в него плюнуть, потому что если он в тебя плюнет первым, то случится несчастье. К слову про хорьков, не стоит их убивать, потому что семья мертвого хорька тебя найдет и накличет какую-нибудь злую беду. То же самое со сверчками: убьешь одного, и все семейство соберется, чтобы сожрать твою одежду. Каждая страница меня поражает не столько своей странностью, сколько невозможностью представить, каково это было, жить в мире, где все это существует и считается нормальным.
Tags: книги, мифология, рассуждения-раздумья
Subscribe

  • English Muffins

    Мы с Робертом недавно начали смотреть The Great British Baking Show на Нетфликсе. Оказывается, на сайте BBC есть рецепты с технических испытаний и…

  • Запеканка с баклажанами

    У меня тут началась учеба, поэтому было немного не до ЖЖ. Поэтому только сейчас выкладываю обещанный рецепт новогодней запеканки. Количество…

  • Шоколадно-свекольный кекс.

    Пару дней назад наткнулась на этот рецепт, и вчера решила им воспользоваться, благо в холодильнике давным-давно лежала половинка свеклы. Результат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments