anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

Куриный бульон

Каждый раз когда я смотрю на американские рецепты супов, меня поражает одна вещь: ни в одном рецепте не написано "сварите-процедите бульон". Вместо этого, как правило "возьмите курицу и бульон из консервной банки (иногда бульонный кубик)". И мне стало интересно, в чем причина? Вчера обсуждали это с мамой по скайпу и она высказала мнение, что у людей просто разные подходы к варке супов, и может быть в той банке какой-нибудь супер-вкусный бульон, который переворачивает с ног на голову все представления о супах. С другой стороны, если у меня уже есть курица, то я не вижу смысла тратить ещё два доллара на эту консервную банку с бульоном, если я его могу спокойно из этой курицы сварить, контролируя процесс и зная сколько там чего. Ещё вспомнилось, как прошлым летом я варила Роберту борщ и он спросил, глядя на пакет с продуктами, где той самой бульонной банки не было, потому что я понятия не имела об их сущестововании, "А где ты возьмешь бульон?" Мне было очень странно, потому что вроде взрослый человек, десять лет сам себе еду готовит, а откуда бульон берется - не знает. И только потом, когда я случайно заглянула в один из бесчисленных кулинарных журнальчиков, которые всегда лежат на кассе в продуктовых магазинах, я поняла, что традиционный способ добычи бульона тут - та самая консервная банка.
Как водится, я стала искать причины. Первый вариант: бульонное лобби запретило писать в журналах и на сайтах способы варки бульона и все это часть большого заговора. Второй вариант, более адекватный: эти рецепты скорее всего появились после бума готовых продуктов, когда пойти в магазин и купить что-то готовое/полуготовое стало легче и популярнее, чем готовить дома. Третий вариант: может я не права в своем культурном шоке, и бульон из банки/кубика это абсолютно нормально, и весь цивилизованный мир давно пользуется плодами прогресса. Или он обладает какими-нибудь поразительными качествами, и только из такого бульона можно сварить Правильный Суп. В общем, бульон меня смутил...
Tags: культура, рассуждения-раздумья
Subscribe

  • Про задолбанность.

    Что-то я задолбалась и сил нет. Беспокоит то, что я эту задолбанность не отловила в корне, и она ушла в стадию, когда надо применять какие-то…

  • Стодневка 2020 - итоги

    Чтобы закрыть уже тему итогов года, напишу про стодневку и ее результаты. По всем пунктам у меня вышло где-то плюс-минус 30 дней из ста. Получается,…

  • Стодневка - прогресс - 12 неделя

    Философский вопрос: можно ли писать о прогрессе по стодневке, если прогресса практически нет? На самом деле, когда я в очередной раз села смотреть на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Про задолбанность.

    Что-то я задолбалась и сил нет. Беспокоит то, что я эту задолбанность не отловила в корне, и она ушла в стадию, когда надо применять какие-то…

  • Стодневка 2020 - итоги

    Чтобы закрыть уже тему итогов года, напишу про стодневку и ее результаты. По всем пунктам у меня вышло где-то плюс-минус 30 дней из ста. Получается,…

  • Стодневка - прогресс - 12 неделя

    Философский вопрос: можно ли писать о прогрессе по стодневке, если прогресса практически нет? На самом деле, когда я в очередной раз села смотреть на…