anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:
Вот так вот живешь-живешь, а потом обнаруживаешь какие-то обрывки с детства знакомых культурных элементов в самых неожиданных местах.Сегодня мне пришел бестиарий для Dungeons&Dragons пятой редакции, и первая случайно открытая страница выглядела вот так:

Моя первая мысль была про детскую страшилку о Красной Перчатке, потому что я эту перчатку примерно так себе и представляла (хотя рука на картинке зеленая, но у меня ассоциация в мозгу все равно мгновенно всплыла). А потом я посмотрела, что у неё всего два хит поинта и все мои детские страхи исчезли. Как-то я не ожидала, что иностранный вариант персонажа детской страшилки окажется монстром в D&D.
А вообще, мне дико нравятся рисунки как в бестиарии, так и в руководстве игрока. Поэтому я могу в середине игры залипнуть и не реагировать на просьбы сделать уже что-нибудь, потому что смотрю на красивые картинки =)
Tags: d&d, всяко-разно, игрушки, наблюдения
Subscribe

  • Про магические школы

    Так уж совпало, что сегодня я закончила читать книгу Наоми Новик "A Deadly Education" и смотреть сериал "Fate: The Winx Saga" на…

  • Книги - 2020

    Всего в 2020 году я прочитала 37 книг и этот пост включает большинство из них (я не включила литературный журнал, который посчитала в общий зачет на…

  • Место в лесу

    Я тут искала информацию про местные парки для подкаста и узнала, что был в Джексонвилле такой Вилли Браун, у него было много земли, которую он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments