anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

"Отель у Погибшего Альпиниста"

Закончила сегодня слушать аудиокнигу "Отель у Погибшего Альпиниста" Стругацких и у меня был прямо какой-то дикий когнитивный диссонанс. В подростковом возрасте я книгу читала пару раз, но в голове осталась только, что там есть отель, инспектор и инопланетяне. И было такое ощущение, что это такая добрая и позитивная книга. А сейчас послушала, и внезапно оказалось, что там очень тяжелая и трагичная концовка, и вот эта беззаботность всего повествования как раз подчеркивает трагичность и неминуемость развязки. Вот теперь сижу и думаю, как же так получилось, что я этого раньше не замечала, хотя читала несколько раз...
Tags: книги, наблюдения, рассуждения-раздумья
Subscribe

  • Про магические школы

    Так уж совпало, что сегодня я закончила читать книгу Наоми Новик "A Deadly Education" и смотреть сериал "Fate: The Winx Saga" на…

  • Книги - 2020

    Всего в 2020 году я прочитала 37 книг и этот пост включает большинство из них (я не включила литературный журнал, который посчитала в общий зачет на…

  • Умение задавать правильные вопросы

    Смотрела вчера прямой эфир, где Дэн Браун (тот, который написал "Код Да Винчи" и прочее), говорил про то, как писать триллеры и отвечал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments