anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

Роберт варит борщ

У них на работе кулинарный конкурс проводится, и он решил всех поразить борщом. Поэтому мы купили овощей и он на кухне все режет-готовит, а я руковожу. Довольно забавно наблюдать, как если я говорю "ну и ложечку того-то", он берет мерную ложку и точно все отмеряет. Я-то привыкла класть все на глаз (за исключением случаев, когда надо выпекать что-то новое и неизвестное) Ну и вообще, оказывается не так-то просто объяснять знакомый с детства процесс готовки, особенно человеку, который готовит не так уж часто. Какие-то элементарные кухонные хитрости, которые у меня совершаются автоматически (например, убрать крышку с кастрюли, если оттуда что-то выкипает), ему неизвестны, поэтому все время хочется подойти и все сделать самой. Но я сдерживаюсь, потому что кулинарный конкурс его, значит и готовить должен он. Только контроллирую процесс издалека =)
Кстати, к моему давнишнему посту про бульон из банки, мы его сегодня ради борща купили, потому что времени варить нормальный ни у кого не было. И ну и фигня этот бульон, я вам скажу! Во-первых, пахнет он странно (правда, запах исчез, когда мы закинули свеклу), во-вторых, он нифига не наваристый. Ну и плюс к этому, расплывчатое "содержит меньше 1% вот этих веществ из длинного-длинного списка" как-то не добавляет спокойствияю. Поняла, что надо уже купить костей и наварить бульона с запасом, чтобы наморозить на будущее и не волноваться об этом больше.
Tags: всяко-разно, еда, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments