anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

Всех с Рождеством номер 1

В России Рождество, которое празднуется с 24 на 25 декабря традиционно называют католическим, но оно уже же давно не только католическое и празднуется людьми, которые к католицизму не имеют ни малейшего отношения. Поэтому я для себя решила, что буду обозначать эти праздники в хронологическом порядке, так что это Рождество номер 1. Мы в этом году даже развесили гирлянды по всему дому, украсили ёлочку, и я всю неделю ела мандарины, пытаясь компенсировать отсутствие снега. А, и ещё я купила себе свитер с оленями и снежинками и сходила покататься на коньках. Сегодня вечером поедем к моему дяде праздновать, а завтра поедем в Джорджию на денек, опять праздновать. В пятницу я взяла выходной на работе, так что отдыхаю до конца недели.
Кстати, в Америке нету длинных выходных. Есть Thanksgiving, когда дают два дня подряд, ну и на Рождество и Новый год дают кому один день, а кому два. Все остальные празники за редким исключением происходят в понедельник, и поэтому нету хитрых перестановок как в России, когда пятница переносится на понедельник для тех кто работате по пятидневке и на субботу, для тех у кого шестидневка, но потом в следующий понедельник все опять работают. Первое время я очень сильно замечала это отсутствие шаманства вокруг праздничных дней, но потом как-то привыкла.
Я наконец-то отдохнула, и из меня поперли планы и идеи, так что надеюсь, что теперь буду писать больше. Я пока что ищу идеальный вариант того, как все это организовать.


Tags: всяко-разно, праздник, радость
Subscribe

  • Про ежедневные мелочи жизни

    Проезжала сегодня через небольшой райончик в Round Rock, где улицы назывались в честь писателей. Там была улица Золя, улица Толстого, и улица…

  • Про сентябрь. Уборка и диван

    Внезапно оказалось, что уже октябрь каким-то образом, так что напишу немного про сентябрь и обустройство. Я все ещё иногда жук-невывожук, но уже…

  • Вспоминая старый дом

    Проведя неделю в новом доме, я поняла, насколько скучаю по старому. Новый дом большой и хороший, и планировка в нем удобная, но пока что он пустой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments