anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

На Рождество мы съездили в Валдосту, штат Джорджия, как и в прошлом году. По дороге свернули с трассы перекусить и немножко заблудились в городе Маккленни, население 6374 человек.
Я поняла, что привыкла к большим расстояниям в Джексонвилле, который в свое время образовался из десятка городков поменьше, и поэтому он такой растянутый в пространстве То есть я живу в юго-восточной части города, и в какую бы сторону я отсюда не поехала(ну кроме востока, потому что там я упрусь в океан), в ближайшие полчаса я все ещё буду в Джексонвилле и вокруг будет цивилизация.
Макклени же - до этого встречавшееся мне только в фильмах и сериалах явление природы, расположенное рядом с трассой I-10. Начать с того, что находится городок в Baker County - достаточно консервативная часть Флориды, где алкоголь по воскресеньям продавать запрещено. Почему-то как только мы пересекли границу Baker County, у нас обоих пропал весь интернет на телефонах, но до этого Роберт успел увидеть, что где-то в Макклени есть Макдональдс. Как выяснилось, Google Maps без интернета показывает карту, но не показывает никаких значков на карте. В общем, стали мы искать этот Макдональдс, проехали  минут пять по городу, нашли главную улицу, нашли шесть церквей на площади меньшей, чем университет, где я учусь, Макдональдса не нашли. А потом город кончился. Начался лес. Я развернулась и поехала обратно. По дороге Роберт каким-то чудом поймал кусок пролетавшего мимо интернета и мы наконец-то увидели Макдональдс на карте. По счастливому стечению обстоятельств, он оказался недалеко от выхода на трассу.
Такие маленькие города всегда выглядят довольно мило в фильмах и сериалах, но в реальной жизни городок произвел на меня достаточно гнетущее впечатление, потому что там почти не было людей и вообще почти не было ничего, ну и находится он, как говорится, in the middle of nowhere. Ещё подумалось: даже в Хабаровске и в Джексонвилле, с их населением около 700 тысяч человек, практически нереально выйти из дома и не встретить кого-нибудь знакомого. Каково же в таком случае жить в городе с населением в шесть тысяч человек? Там же вообще все всех знают! С другой стороны, я никогда в таких местах не жила, так что может это на самом деле не так трагично, как я думаю, просто я об этом не знаю.
Tags: Америка, всяко-разно, наблюдения, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments