anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:
Сходила подстриглась наконец-то. Каждый раз, когда я стригусь, моя цель - достичь состояния волос, когда с утра причесалась и оно само по себе нормально выглядит. Поэтому я в очередной раз порадовалась тому, что американские парикмахеры делают то, что я прошу без попыток меня отговорить. В Хабаровске большинство моих диалогов с парикмахерами выглядело так:
П: Ой, у тебя такие волосы длинные красивые, зачем ты хочешь так коротко?
Я: Я не хочу коротко, я хочу длину каре
П: Ой, да на твоих волосах они с такой длиной сильно виться начнут, выпрямлять придется, зачем оно тебе надо?
Я: Я не выпрямляю волосы.
П: Тогда не называй это каре!
Я: А можете мне сделать разные слои волос разной длины?
П: Нет, я тебе не буду такое делать, это будет плохо на твоих волосах выглядеть
Были, конечно, и исключения, но в основном у меня было ощущение, что парикмахеры сильно не любят людей с вьющимися волосами и всегда стригут с расчетом, что ты это потом будешь выпрямлять (чего я никогда в жизни не делала). У американских парикмахеров, видимо, другие установки, потому что мне никогда не пытались давать советов, если я не спрашивала. И вьющиеся волосы их, видимо, не раздражают, потому что девочка, у которой я в последние два раза стриглась, меня специально спрашивала, хочу ли я сделать все разной длины, чтобы оно было покудрявее. Так что сейчас у меня правильное состояние волос, которым я вполне удовлетворена =)
Tags: Америка, всяко-разно, наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдения” Tag

  • Походу сидение дома на меня-таки повлияло

    Вчера проголосовала на местных выборах, а потом заехала в магазин, потому что мне нужны были наклеивательные штуки, чтобы пробковую доску для заметок…

  • (no subject)

    Сегодня я сделала две вещи, которых не делала с самого начала самоизоляции: заправила машину и купила туалетную бумагу. А ещё опробовала маску N95 в…

  • (no subject)

    Сидели с подругой в кофейне и там за соседним столом девочка увлеченно заясняла чуваку, какая она самостоятельная и не зависит от мужчин. Сначала там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments