anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Путешествие вниз по реке Векива

Вчера мы компанией из пяти человек поехали в центральную Флориду на реку Векива (Wekiva river). Расположена эта река недалеко от Орландо, в окрестностях города Апопка (и никто из местных не понимает, почему я глупо ржу, когда слышу это название). Изначально у нас был план арендовать два двухместных каяка и один одноместный, но оказалось, что двухместных каяков у них мало, нам достался только один. Вместо того, чтобы арендовать три одноместных каяка, мы решили сэкономить денег и арендовать трехместное каноэ, что впоследствии оказалось ошибкой.
Река очень красивая! Пока мы по ней плыли, увидели толпу черепах, двух аллигаторов и олененка. Животные там особо людей не боятся, но и близко не подходят (что и хорошо, потому что я никак не заинтересована в близком общении с аллигатором). Сама река очень мелкая, все эти восемь с половиной миль теоретически можно пройти просто по дну. Правда, песок там достаточно коварный, и иногда можно наступить на дно так, что нога провалится в какое-нибудь бревно и приятного будет мало. Ещё там много кувшинок и всякой другой растительности, в которой скрываются аллигаторы.
День для такого приключения был отличный: не сильно жарко, с периодическим ветерком, и солнце половину времени скрывалось за тучами. Единственной проблемой было наше каноэ. Во-первых, им управлять значительно сложнее, чем каяком. Во-вторых, посадка у каноэ достаточно низкая, а в первой половине путешествия нам попадалось очень много полузатонувших деревьев, на которых мы застревали, и приходилось потом оттуда с трудом выбираться. Вообще, первая часть пути потребовала от нас каких-то редких навигационных навыков и координации. В-третьих, мы недооценили цифру восемь с половиной миль, а это, на минуточку, чуть больше тринадцати с половиной километров. И вот все эти восемь с половиной миль я гребла. Где-то на втором часу путешествия Роберт потянул мышцу в плече и сидел страдал. Поэтому когда мы наконец-то добрались до первого перевалочного пункта, то пересадили его в каяк. После этого дело пошло легче, потому что нас в каноэ стало три девочки, и дно реки стало поприятнее, так что двое гребли, а третья шла или плыла рядом, заодно направляя лодку. Но мы все безумно обрадовались, когда к половине четвертого достигли конца пути и наконец-то выбрались из этого проклятого каноэ.
В целом путешествие заняло у нас четыре с половиной часа (с 11 утра до половины четвертого), и все мышцы спины у меня дико болят от гребли (правда, вчера вечером я с трудом могла поднять руки, по сравнению с этим спину терпеть гораздо легче). Но все равно это было прекрасно, и я рада, что теперь есть возможность чаще выбираться на природу.
Tags: Америка, друзья, истории, приключения, путешествия, сила воли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments