anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Маяк

На мой день рождения (4 апреля) я решила, что нужно наконец-то съездить на маяк в Сент Августине, потому что я уже три года здесь живу, а на маяке так и не была, хотя видела его издалека много раз. В Сент Августине вообще много достопримечательностей (все-таки, один из самых старых американских городов, только что отпраздновавший свое 450-летие), и все их посетить очень сложно, даже если живешь рядом. Поэтому получилось так, что именно до маяка я никак не могла добраться.

Сент-Августинский маяк был построен в конце 19 века на острове Anastasia Island. До этого там был другой маяк, поменьше, располагавшийся на побережье. Через несколько лет после его постройки обнаружилось, что из-за эрозии почв маяку скоро просто не на чем будет стоять и поэтому было решено построить новый маяк, в центре острова, где не будет угрозы того, что он внезапно утонет. В силу географического положения, маяк стал довольно важным стратегическим объектом. Так, во время американской гражданской войны смотритель маяка и его жена спрятали линзу, чтобы северяне, дошедшие к тому моменту до Флориды, не могли использовать маяк. После войны маяк опять начал функционировать в нормальном режиме, тогда же был построен дом смотрителя, где жил смотритель с семьей и помощник смотрителя со своей семьей. В 20 веке маяк модифицировали, так что функция смотрителя утратила свое значение (потому что отпала надобность бегать с ведрами, полными масла вверх по лестнице). Сейчас дом смотрителя функционирует как музей, содержащий основную экспозицию истории маяка. Сам маяк тоже является частью музея, одновременно выполняя свою главную функцию. Вокруг маяка находится небольшой парк и маленькая лаборатория, где археологи очищают найденные в океане артефакты от наросших ракушек и прочих последствий нахождения на дне океана.


The lighthouse
На маяк можно забраться по винтовой лестнице (там, кажется, чуть больше двух сотен ступеней) и полюбоваться замечательным видом на остров, океан и город, а также посмотреть на механизм, управляющий линзой (выглядит очень завораживающе, я минут пять стояла и смотрела, в инстаграме даже небольшое видео есть).

На одном из пролетов лестницы стоит свинцовое ведро, которое использовалось смотрителем для транспортировки масла наверх. Можно даже оценить усилия, которые смотрителю приходилось прилагать для поддержания света в маяке, потому что ведро наполнено свинцом и весит столько же, сколько оно бы весило, если бы было наполнено маслом. И, судя по весу этого ведра, работа смотрителя маяка была не из легких (особенно учитывая, что масло в ведре было горячим)!

На мой взгляд, музей при маяке - это один из лучших музеев в Сент Августине. Маяк находится немного в стороне от популярных туристических маршрутов, и поэтому там немного поспокойнее, чем в центре города. Я очень рада, что мы доехали до маяка, хотя бы из-за чудесного вида сверху. И вообще, место очень хорошее, поэтому я думаю, что обязательно туда ещё вернусь.


Tags: Америка, вдохновение, истории, праздник, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments