anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Memphis

Сегодня мы сходили на постановку мюзикла "Мемфис" в одном из местных театров. Я уже видела одну постановку этого мюзикла, когда пару лет назад в Джексонвилл приезжала бродвеская труппа и с тех пор "Мемфис" прочно вошел в число моих любимых мюзиклов, наряду с Jesus Christ Superstar и Wicked.
"Мемфис" затрагивает одну из самых болезненных для США тем - расизм и сегрегацию. Действие происходит в Мемфисе, штат Теннеси, в 50х годах. Юный диджей Хьюи Калхун начинает играть ритм-н-блюз на радио, влюбляется в черную певицу Фелишу, ставит её песни на радио, становится популярен, но в конце концов не выдерживает ситуации, где с одной стороны он звезда, а с другой - ему невозможно быть с любимой женщиной из-за её цвета кожи. В итоге Хьюи разрушает собственную карьеру и остается работать на всеми забытой радиостанции, а Фелиша уезжает в Нью-Йорк, где ей предлагают выгодный контракт и где нравы посвободнее, чем на юге. В основу мюзикла положена реальная история карьеры диджея Дьюи Филипса, которая заканчивается ещё печальнее, чем мюзикл (Филипс не был влюблен в черную певицу, но был зависим от алкоголя и наркотиков и умер от сердечного приступа в 42 года). После того, как я увидела постановку в первый раз, я немножко почитала про сегрегацию, поразилась тому, насколько это было печально, и порадовалась, что времена изменились. Сейчас же, после того, как я тут прожила подольше, да и в свете последних событий, я вижу, что до свободы, равенства и братства нам ещё далеко. Значит, нужно работать над тем, чтобы ненависти в мире стало меньше, ну и, конечно, слушать хорошую музыку. А хорошей музыки в "Мемфисе" много.



Tags: youtube, Америка, культура, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Про любовь к сказкам

    Вчера разговаривали с бабушкой по скайпу и она вспоминала, как в детстве (когда мне было лет 5-10) у меня была куча томов со сказками народов мира,…

  • Постконвентное по свежим следам.

    То ли я старею, то ли что, но после того как я день походила в шестидолларовых балетках из Волмарта, косплея Кики, мои ноги вообще не рады ни разу.…

  • Guardians of the Galaxy, vol. 2

    Когда я посмотрела первую часть “Стражей Галактики” в 2014 году, у меня не было особых восторгов, но в общем осталось очень приятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments