anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Беговые результаты.

В инстаграме я уже хвасталась, что я закончила Couch to 5K и поучаствовала в забеге на 5 км, под названием Best Damn Race, теперь хочу здесь написать поподробнее.

Couch to 5K я начала в ноябре. Об этой программе я знала ещё с прошлого года, когда одна из моих подруг с восторгом расписывала свои успехи. Я тогда только начинала скалолазать и бегать особо не хотелось, поэтому как-то не зацепилась эта идея. Потом я ещё пару раз слышала хорошие отзывы от разных людей, но окончательно меня вдохновила начать бегать sugar_junky. Так что в один прекрасный день я поставила приложение на телефон, надела наушники и вышла на улицу бегать. Первые две недели были очень приятными, потому что была эйфория от того, что все получается, да скорость и расстояние от раза к разу увеличивались. Потом началась третья неделя и я поняла, что нужно растягиваться после каждой пробежки, потому что иначе я просто ходить не смогу. К тому времени, как я разобралась с растяжкой, началась четвертая неделя и вот тут-то я чуть и не сдалась, потому что интервалы бега увеличились, интервалы ходьбы уменьшились и тренироваться стало как-то тяжко. Особенно пугала перспектива третьего дня пятой недели, где надо было бежать 20 минут без перерыва на ходьбу. Когда этот день все-таки настал, я долго себя морально настраивала и в итоге пробежала эти 20 минут, хоть и очень медленно. А потом началась шестая неделя в которой опять появились перерывы на ходьбу и я поняла, что бегу я вполне себе бодренько, и даже останавливаться не хочется! Так что где-то в середине шестой недели я начала получать удовольствие от бега. Примерно тогда же я записалась на забег.

Забег проходил в Джексонвильском даунтауне, ранним туманным утром. Помимо 5К люди бежали 10К и полумарафон. За пять минут до семи утра я стояла на старте, рядом со знаком, на котором было написано 11:30 (для тех, кто пробегает милю за 11 минут 30 секунд). Моя цель была пробежать 5 километров за 36 минут. В семь часов один из организаторов объявил, что сейчас будет исполнен национальный гимн и передал микрофон девочке, которая должна была его петь. Девочка заволновалась, сбилась, начала петь, потом сбилась опять, но все-таки продолжила. В процессе у нее пару раз отказывал микрофон, но где-то на третьей строчке народ подхватил песню и все вместе мы продрались через этот несчастный Star-Spangled Banner. После этого организаторы с заметным облегчением объявили обратный отсчет и все побежали.
Где-то на пятой минуте забега я поняла, что бежать мне гораздо тяжелее, чем обычно, потому что в даунтауне (внезапно!) есть горки! Горками их, конечно, можно назвать только по флоридским меркам, но я привыкла бегать у себя по нейборхуду, где все вообще очень плоское, поэтому непривычный рельеф выбил меня из колеи. Через пару минут я немного успокоилась, привела дыхание в норму, убедила себя не обращать внимания на то, насколько быстро бегут люди вокруг меня и добежала до статуи Эндрю Джексона, где давали водичку и надо было разворачиваться и бежать в обратную сторону. На обратном пути я начала чувствовать запах кофе, потому что за время забега завод Maxwell House, мимо которого пролегал маршрут, начал гудеть и подавать явные признаки жизни. Кофе я люблю, но запахи, исходящие от завода, были не самыми приятными. К счастью, мимо завода я пробежала довольно быстро и сразу же после этого вдали показался Metropolitan Park, так что финиш был уже близко! К тому времени я уже довольно сильно устала и даже замедлилась до ходьбы секунд на тридцать. После этого замедления я взяла себя в руки и вернулась к прежнему темпу, потому что в голове была одна мысль: добежать, добежать, добежать. К финишу я даже умудрилась немного ускориться. Итоговое время получилось 34:30, на полторы минуты быстрее, чем я ожидала!
В общем, я рада, что начала бегать и поучаствовала в забеге. Пусть бегаю я не очень быстро, но зато у меня теперь есть забавная медалька и новые беговые цели на будущее =)
Tags: Америка, достижения, жизненный опыт, истории, сила воли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments