anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Guardians of the Galaxy, vol. 2

Когда я посмотрела первую часть “Стражей Галактики” в 2014 году, у меня не было особых восторгов, но в общем осталось очень приятное впечатление. В связи с выходом второй части, мы с коллегами решили сходить на double feature (сначала показывают первую часть, а потом сразу же вторую) и тут меня прямо зацепило.
Один из главных плюсов вторых “Стражей” - это то, что фильм сосредоточен на персонажах, а не на глобальных вселенских конфликтах, поэтому и юмор там к месту, и вообще есть приятное ощущение от законченности истории. Фокус повествования во втором фильме смещается с Питера Квилла на остальных членов команды и очень много времени уделяется развитию героев и их взаимоотношений. Космические пираты с их кодексом чести получились очень интересными. Ну и главный злодей фильма - один из самых достоверных марвеловских злодеев. Я очень люблю, когда сценаристы берут какую-нибудь очень древнюю идею, описанную ещё в древнегречесиких мифах, и как-нибудь интересно ее обыгрывают. Во вторых “Стражах Галактики” это сделано практически идеально.
Минусы фильма, на мой взгляд, связаны с тем, что “Стражи Галактики” - это часть Марвеловской киновселенной и там все-таки есть сквозной сюжет, который надо было как-то показать. Поэтому бедная Небьюла весь фильм ошивается вокруг команды героев, но для сюжета она, в общем-то, не нужна абсолютно. То же самое относится и к расе золотых людей. С ними связяно очень много забавных моментов, но у меня все равно было ощущение, что они просто заполняют нишу “промежуточного босса”.
Несмотря на некоторые недочеты, фильм получился очень хороший. Малыш-Грут очень милый, музыка хорошая и идеально подобрана под содержание момента, галактика опять спасена, а в конце даже есть трогательный момент с космическим салютом. Очень рекомендую!
Tags: культура, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments