anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Ирма пролетела.

В общем, Джексонвиллю крупно повезло: Ирма прошла по западному побережью Флориды, к утру понедельника превратившись в тропический шторм. Нам же повезло вдвойне, потому что во-первых у нас в районе линии электропередач проложены под землей, а во-вторых, нас не затопило, как центральную и западную части города. У нас ветром уронило забор в двух местах, так что мы ждем, пока хозяева дома не пришлют кого-нибудь все это поднимать и чинить. Ну и черепицу с крыши посрывало кое-где. А так все хорошо.

Большинство мест в городе начало закрываться в пятницу. К субботе практически все было закрыто. Мы успели сходить за продуктами, я испекла булку хлеба и кекс и мы со всей этой едой сидели дома и досматривали девятый сезон "Доктора Кто" (да, мы на целый сезон отстали от остального человечества). В воскресенье начал бушевать ветер и дождь и все это продолжалось до утра понедельника. В понедельник после обеда небо прояснилось, выглянуло солнышко, мы посмотрели на ущерб, порадовались тому, что нам не нужна лодка для передвижения по улице, как нашим друзьям с противоположного конца города и поняли, что задолбались сидеть дома. На самом деле, это сидение дома для меня оказалось из серии, что нужно бояться собственных желаний. Под конец каждой недели у меня ощущения, что мне вообще ничего не надо, только спать, и никуда идти я не хочу и вообще к черту всю эту социальную активность, оставьте меня в покое. В итоге я, конечно, высыпаюсь, иду в спортзал, мы тусуемся с друзьями, идем куда-нибудь и так далее. А тут в связи с ураганом у меня получились как раз такие выходные, когда никуда не выйдешь. И это было реально очень тяжко. Поэтому когда в понедельник вечером я увидела на фейсбуке, что скалодром открывается на пару часов, мы с Робертом мгновенно переоделись и поехали скалолазать, а потом играть в настольные игры с друзьями. Все кого мы видели в этот день были уставшими и задолбанными. И это, мне кажется, связано с тем, о чем я писала два поста назад.
Паника во время стихийных бедствий - явление логичное, но от этого не менее тяжелое. Всю прошлую неделю и часть этой 90% всех обсуждений было про ураган. Причем от этих разговоров было некуда деться: все спрашивали, что мы будем делать, рассуждали про ненадежность прогнозов и про глобальное потепление, обсуждали как лучше всего подготовиться к стихийному бедствию. И все это - без остановки, во всех социальных сетях, в каждом мимолетном разговоре, так что я сама себя несколько раз ловила на том, что я эти разговоры начинаю. Физически ураган прилетел к нам на половину суток, но в коллективном человеческом сознании он начался неделю назад и в какой-то мере продолжается до сих пор. И это гнетущее присутствие урагана во всех областях жизни, вкупе с неизвестностью, скорее всего и привело к ощущению всеобщей усталости. Я знаю, что мне грех жаловаться, мы отделались всего-то упавшим забором, но я с нетерпением жду момента, когда можно будет спокойно выдохнуть и перестать жить этим ураганом.

Отдельное спасибо всем, кто мне написал в личку или прокомментировал здесь. Ваша моральная поддержка мне очень помогла пережить эти выходные!
Tags: Америка, погода и природа, рассуждения-раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments