anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Во Флориду пришла зима

У нас внезапно похолодало, причем очень сильно. Прошлой ночью был ноль градусов с дождем, все боялись, что будет снег и лед, но обошлось и ничего не заледенело. Зато в Валдосте и Саванне шел снег, я аж обзавидовалась, глядя на фотографии знакомых на фейсбуке. Для справки, до обоих городов от нас можно доехать за два часа на машине. Если бы мне не надо было быть на работе, то по-любому дернула бы туда на снег смотреть, потому что я нормального снегопада уже пять лет как не видела. Сегодня ночью обещают -2, а завтра ночью -3. Я все боюсь за свои адениумы, потому что они хоть и укрыты, но все-таки стоят на улице, так что ставлю им в теплицу ведро горячей воды каждую ночь, чтобы им хоть чуть-чуть тепла было. Зато я наконец-то ношу свои зимние сапоги, купленные в прошлом году для костюма Рэй и ещё одни зимние сапоги, купленные для костюма Корры. Ну и все свитера, для которых обычно слишком жарко.
Мы с Робертом наготовили на новый год целую кучу еды и у нас до сих пор полный холодильник, хотя мне уже хочется питаться чем-то более правильным, чем копченая курица и оливье. Но в такую погоду это кажется очень подходящей едой, потому что на улице холодно и у меня в связи с этим прямо какое-то правильное зимнее настроение. Если бы еще пошел настоящий снег, было бы вообще отлично, но вряд ли это случится, потому что завтра и послезавтра обещают, что будет солнечно.
Следующей зимой нужно будет постараться съездить куда-нибудь, где дают настоящий снег. Жить на юге приятно, конечно, но без смены сезонов порой все-таки становится слишком грустно.
Tags: еда, погода и природа
Subscribe

Posts from This Journal “погода и природа” Tag

  • Сходили в лес

    Лес называется Этония (Etoniah Creek State Forest) и Википедия пишет, что там должен расти дико редкий краснокнижный розмарин, эндемичный для…

  • Место в лесу

    Я тут искала информацию про местные парки для подкаста и узнала, что был в Джексонвилле такой Вилли Браун, у него было много земли, которую он…

  • Постураганное

    Ну что, ураган вроде как пролетел. Подул ветер, пошел дождь, но вообще-то все было довольно вяло. На заднем дворе распустился гибискус и я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments