anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Про налоги и адениумы

Тут у нас сейчас период заполнения налоговых деклараций. И моя и Робертова работа прислали нам соответствующие формы еще неделю назад, но прежде чем садиться за налоги, мне надо подвести финансовые итоги года по моему магазинчику адениумов на Etsy. В прошлом году я обошлась импортом всех расходов и доходов в Excel, проковырялась с подсчетами где-то с неделю и поклялась, что буду подводить результаты каждый месяц. Подведение результатов я благополучно забросила где-то в апреле, когда началась подготовка к поездке в Россию. Поэтому в этот раз я решила, что ну его нафиг собирать информацию из трех разных мест в Etsy и купила подписку на QuickBooks (онлайн-приложение для ведения бухгалтерии). QuickBooks быстренько имопортировал всю информацию с Etsy и показал мне, что в 2017 году я ушла в минус, несмотря на то, что я продала довольно много растений. Возможно, если бы я действительно подводила итоги каждый месяц, то и в минус бы не ушла. Но с другой стороны, целью магазинчика был не доход, а избавление от лишних адениумов и этой цели я полностью добилась. Я распродала почти все адениумы, посаженные в 2016 году, освободила место для новых растений и начала прививать красивые сорта на менее красивые растения. А значит, в 2018 есть шанс все-таки выйти на какую-нибудь прибыль, особенно если уделять магазинчику больше времени. Ну и главным пожирателем денег в 2017 году вышло продвижение моих растений как в Etsy, так и через Гуглорекламу. Под конец года я стала больше следить за тем, сколько денег на это тратится и это немного поправило ситуацию, но вообще-то я сделала вывод, что нельзя просто слепо верить механизму "поставь сколько денег ты хочешь тратить каждый день, а мы все за тебя сделаем".
Так что теперь я жду, когда наконец-то потеплеет настолько, что можно будет снова заняться растениями, посмотреть на их состояние после холодов и заново поставить их на продажу (я временно все с продажи сняла, потому что холодно и очень большой риск, что растение просто загнется в процессе пересылки). Несмотря на то, что бухгалтерия - дело немного нудное, по крайней мере меня это все вдохновляет на садоводство =)
Tags: всяко-разно, цветут цветы гребут грибы
Subscribe

Posts from This Journal “цветут цветы гребут грибы” Tag

  • Постураганное

    Ну что, ураган вроде как пролетел. Подул ветер, пошел дождь, но вообще-то все было довольно вяло. На заднем дворе распустился гибискус и я…

  • (no subject)

    Взяла в пятницу выходной, отдохнула, расслабилась, выложила порцию цветочков в магазин на Etsy. А вчера (в субботу) проснулась с заложенным носом и в…

  • Итоги мая и начала июня.

    Я вроде начала в мае бодро писать посты в ЖЖ, но потом внезапно наступили поездки и я писать перестала. Но расскажу немножко про прошедшие полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments