anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

Флешмоб про чтение

Несколько месяцев назад я получила у selezneva букву "И" для участия во флешмобе про прочитанные книги, начинающиеся с выданной буквы, и благополучно про флешмоб забыла. Пора наверстывать и писать-таки этот пост. Я просмотрела список прочитанных книг за последние несколько лет и поняла, что книг с названием на букву "И" в нем не так уж много.

Начну с очевидного, конечно, "Игра Престолов". В первый раз я прочла "Песнь Льда и Пламени" лет в 16 и с тех пор один раз перечитала и один раз переслушала в аудиокниге. Первый раз я читала по-русски, а после этого - уже в оригинале. "Игра Престолов", кстати, была первой толстой книгой, которую я прочитала по-английски. С каждым перечитыванием мне становится все очевиднее, почему Нед Старк умирает и я все больше восхищаюсь тем, как ловко Джордж Мартин развешивает ружья, чтобы дать им выстрелить через несколько книг. Надеюсь, мы все-таки когда-нибудь увидим "Ветра Зимы"

"Иствикские Ведьмы" Джона Апдайка. Читала достаточно давно и меня как-то не впечатлило. Почему-то на тот момент мне попадались сплошь хвалебные рецензии на книгу, а оказалось, что она про трех токсичных теток, обиженных на ушедшего от них ещё более токсичного мужика. Мне в книге понравилась только концовка, потому что героини перестают наконец-то зацикливаться на своей ситуации и начинают делать что-то конструктивное.

"Interference", Amélie Antoine. Эту книгу я получила за бесплатно от Амазона, через их программу Kindle First. Выбрала я ее, потому что аннотация обещала французскую "Gone Girl", но содержание не дотянуло до этих обещаний и дочитывала книгу я из чистого упорства и любопытства. Начинается все довольно интересно: молодая семейная пара идет купаться и девушка тонет, а ее муж пытается как-то с этим смириться. Но потом, когда главной загадке дается объяснение, книга превращается из мистического триллера в довольно глупую драму. Несмотря на это, заканчивается книга очень правильно и логично, поэтому я не пожалела, что дочитала до конца.

"If Hemingway Wrote JavaScript", Angus Croll. Книга в духе "программисты шутят". Мне очень понравилось, и идея и исполнение вышли прямо на ура. Книга состоит из решений нескольких классических программистких задачек в стиле знаменитых писателей (Шекспир, Хемингуэй, Вирджиния Вулф, Джеймс Джойс и многие другие) и историческо-литературной справки, объясняющей, почему предоставленные решения именно такие. Признаться, я ощутила, что моих знаний англоязычной литературы немного не хватает, чтобы по настоящему оценить некоторые моменты, но когда речь шла про тех авторов, которых я читала, было очень забавно.

Если кому-нибудь хочется присоединиться к флешмобу, то оставляйте комментарий и я выдам вам букву =)
Tags: книги, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Умение задавать правильные вопросы

    Смотрела вчера прямой эфир, где Дэн Браун (тот, который написал "Код Да Винчи" и прочее), говорил про то, как писать триллеры и отвечал на…

  • (no subject)

    Перечитываю "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" и у меня двойственные чувства по поводу книги. С одной стороны, Марк Твен пишет…

  • Итоги мая и начала июня.

    Я вроде начала в мае бодро писать посты в ЖЖ, но потом внезапно наступили поездки и я писать перестала. Но расскажу немножко про прошедшие полтора…

  • Дочитала "Грозовой Перевал"

    Дочитала, а точнее дослушала в аудиокниге, "Грозовой Перевал". Это, наверное, единственная книга, на героев которой я в процессе…

  • Не все книжки с советами одинаково полезны

    Читала я тут книжку под названием "Girl, stop apologizing". Где-то с месяц до выхода книги она начала мне попадаться на каждом шагу в…

  • 2018 Reading Challenge

    В книжном челлендже я участвую уже второй раз, но раньше как-то не доходили руки про это написать. Нашла я его у Modern Mrs Darcy, она их каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments