anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Про прошлогодний поход в Torreya State Park

Чуть больше месяца назад я писала про то, что к нам пришла зима. Так вот, в начале февраля зима повернулась к Флориде спиной и укатила на всех парах, потому что сейчас на улице днем стабильно +20 и больше. Где-то с неделю мне казалось, что это аномально тепло, но сегодня фейсбук напомнил мне, что ровно год назад мы с моей подругой Эдриан ходили в дневной поход в Torreya State Park и я вспомнила, что тогда тоже было дико жарко.Парк находится примерно в трех с половиной часах езды от Джексонвилля, недалеко от Таллахасси. Мы приехали туда относительно рано, когда на улице было ещё довольно свежо, поэтому мы смело решили, что  пойдем по более дикой и более тяжелой части трейла. Мы не учли двух вещей: трейл шел по горкам и температура воздуха к середине дня поднялась до +25. У нас было где-то по полтора литра воды на человека. Про то, что воду надо было экономить, мы поняли где-то миле на пятой, когда чередование подъемов и спусков с горок перестало быть чем-то новым и приятным после абсолютно плоского Джексонвилля и начало потихоньку утомлять. К этому моменту мы устали разговаривать и наконец-то услышали, как тихо в лесу. Тут мы осознали, что находимся в какой-то невероятной глуши и единственный человек, которого мы видели на протяжении последней пары миль - это ботанистого вида паренек с биноклем, высматривающий птиц. Надо заметить, что на въезде в парк были плакаты, предупреждающие о том, что в парке водятся медведи и содержащие инструкции на случай встречи оных. Мы обе обратили внимание на наличие этой полезной информации, но ни одна из нас не удосужилась ее прочитать. Поэтому когда на середине трейла мы внезапно поняли, что тут действительно довольно глухой лес и медведя встретить вполне реально, это немного отвлекло нас от мыслей о грядущем обезвоживании. Нам повезло и все медведи, видимо, были в какой-то другой части леса, потому что через какое-то время нам начали попадаться люди, проходящие тот же самый маршрут в противоположном направлении и идти стало немного веселее. Несколько часов спустя мы наконец-то выбрались из леса и с языками на плечах доползли до фонтанчика со свежей водой. Воспоминание об этом моменте до сих пор занимает почетное место в моем персональном рейтинге лучших моментов 2017 года.
Несмотря на нашу неподготовленность, поход все равно вышел интересным и запоминающимся. Там очень красивые места, вот, например, вид на реку Апалачикола:

На другом берегу реки начинается центральный часовой пояс, так что это практически взгляд в прошлое.

С тех пор мы сходили в несколько дневных походов разной степени сложности и немножко научились на собственных ошибках. При случае я напишу про остальные походы.
Tags: всяко-разно, друзья, приключения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Вернулась из похода.

    Отлично съездила. Горы прекрасные, лес прекрасный, только нужно вместо пенки купить себе легкий надувной матрасик в палатку, чтобы комфортнее было…

  • Подкаст - седьмой эпизод

    Через пару дней мы отправляемся в поход в Северную Каролину (Great Smoky Mountains National Park) и по этому поводу записали эпизод подкаста. Так что…

  • Подкаст - шестой эпизод

    Тут мы обсуждаем трейлы в северо-восточной части Флориды, недалеко от Джексонвилля. Эпизод был записан до того, как мы с Эдриан сходили в Этонию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments