anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Адениумы после зимы.

В этом году зима была очень холодная по флоридским меркам. Несколько раз температура опускалась ниже нуля. В конце ноября мы укрыли теплицу пленкой и после этого я как-то расслабилась, потому что в прошлом году адениумы в теплице нормально перезимовали. Поэтому я их понемногу поливала, но за состояние теплицы особо не переживала. В итоге много растений у меня померзло насмерть. Самое печальное - это то, что самые старшие большие адениумы, с красивыми прививками, которые мне когда-то мама присылала, отморозили себе все красивые верхушки. За это я себя прямо сильно виню, потому что тут не только мой труд, но и мамин пропал.
Вчера я пересчитала и записала выживших, получилось, что примерно 120 из 160 выглядят прилично. Некоторые из них под вопросом ещё, но многие уже начали выпускать новые листья и почки. Это я не считаю полтора ящика с сеянцами с прошлой осени, которые ещё очень маленькие и выглядят вроде как нормально, но выживут или нет - пока неясно. Будем надеяться. На днях я высажу ещё семян.
Поплакалась про свои цветочки Роберту и мы обсудили как лучше всего сделать теплицу действительно теплой на следующий год, чтобы подобные потери не повторились. Но пока что мне нужно, чтобы выжившие адениумы зазеленели. Я вчера даже хотела сделать фотографию их всех облезлых и без листиков, но потом решила, что сфотографирую позже, когда все зазеленеют и будут красивыми.
Tags: погода и природа, цветут цветы гребут грибы
Subscribe

Posts from This Journal “цветут цветы гребут грибы” Tag

  • Постураганное

    Ну что, ураган вроде как пролетел. Подул ветер, пошел дождь, но вообще-то все было довольно вяло. На заднем дворе распустился гибискус и я…

  • (no subject)

    Взяла в пятницу выходной, отдохнула, расслабилась, выложила порцию цветочков в магазин на Etsy. А вчера (в субботу) проснулась с заложенным носом и в…

  • Итоги мая и начала июня.

    Я вроде начала в мае бодро писать посты в ЖЖ, но потом внезапно наступили поездки и я писать перестала. Но расскажу немножко про прошедшие полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments