anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

Dungeons&Dragons Campaign Recap

В D&D мы играем урывками, чередуя две игры: мою и Роберта. У нас довольно большая группа игроков и собрать всех вместе довольно сложно. Поэтому приходится делать перерывы, а время идет и все забывают, что вообще было в начале. Поэтому, когда в очередной раз мы сели играть в мою игру и оказалось, что все помнят какие-то отрывки из того, что было давным-давно, я решила сделать краткий синопсис предыдущих событий кампании в духе "в предыдущих сериях". Это заняло несколько месяцев, но я наконец-то закончила! Посмотреть на слайды можное вот тут: http://slides.com/vasilinavlasovakult/dndforest
Для справки: моя игра базируется на русском фольклоре, с порцией вдохновения от "Сказок Старой Руси" Романа Папсуева. Играть мы начали в конце 2015 года. За два с половиной года прошло 20 сессий игры, потому что, как я упомянула выше, мы чередуем игры (т.е. три-четыре месяца играем в мою, а потом на три-четыре месяца Роберт сменяет меня в мастерском кресле).
Делать этот синопсис было тяжелее, чем я ожидала. Во-первых, в моей тетради записан план каждой сессии, но не записано, что на самом деле там произошло, поэтому пришлось вспоминать и опрашивать игроков. Во-вторых, многие идеи я записывала в план, но не успевала применять, потому что игроки выбирали другой путь или выкидывали какой-нибудь финт ушами, что мне приходилось думать на ходу и игра вообще поворачивалась в неожиданную сторону. Было довольно сложно не отвлекаться на новые идеи, которые возникали при перечитывании старых заметок. В-третьих, одновременно с синопсисом я пыталась прорабатывать список сказок, которые мне вот в этом посте насоветовали два с половиной года назад (да, я только недавно добралась до того, чтобы систематизированно проработать эти рекоммендации). Так как времени у меня ограниченное количество, то оба дела двигались слишком медленно. В итоге я решила закончить синопсис и потом уже думать про рекоммендации. Конечно, надо ещё раз будет пройтись во всем слайдам, отредактировать все это, поправить ошибки и прочее. Но по крайней мере, основная работа уже сделана, дальше нужно будет только добавлять информацию по мере того, как мы будем играть.
Tags: d&d, всяко-разно
Subscribe

  • Возвращаюсь к скалолазанию

    Сходила на скалодром в первый раз за год. Они были открыты все это время, но надо было лазить в маске, я попробовала в начале пандемии и мне не…

  • Подкаст - седьмой эпизод

    Через пару дней мы отправляемся в поход в Северную Каролину (Great Smoky Mountains National Park) и по этому поводу записали эпизод подкаста. Так что…

  • Подкаст - шестой эпизод

    Тут мы обсуждаем трейлы в северо-восточной части Флориды, недалеко от Джексонвилля. Эпизод был записан до того, как мы с Эдриан сходили в Этонию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments