anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Адениумы

В общем, по заветам дядьки из Майами, у которого я покупала адениумы и плюмерии пару раз, я начала поливать свои адениумы фосфорными удобрениями и они бодро начали цвести. Кто был у меня в инстаграме, уже все видел, но тут я напишу немного поподробнее.

Вот этот адениум зацвел у меня вскоре после Dancing Queen, упомянутого в предыдущем посте. Он пришел мне из Китая вместе с Dancing Queen и называется он Magician. На картинк у продавца у него были равномерно желтые края и почти что ровно-бордовая середина. На деле же у него получился какой-то полосатый переход. Но по маминым данным, во-первых, они меняются от цветения к цветению, а во-вторых, подвой тоже может оказывать влияние на цветение прививки, так что если фотографии на сайте продавца были сделаны с оригинального растения, а не с прививки, что пришла мне, то это объясняет разницу в цветении.


Красный мини-адениум собирался цвести довольно долго и наконец-то распустился. Надо было поставить что-нибудь рядом для масштаба, но он гораздо мельче обычных адениумов, где-то сантиметров десять в высоту. Цветок примерно раза в два меньше обычных цветов адениума. Это растение выросло из семян, которые мы с мамой сажали в конце 2015 года, когда она приезжала сюда на мою свадьбу.


Этот адениум вроде как называется Аврора. Пока фотала его, рассказала Роберту про крейсер Аврора, поставила песню и начала подпевать. Его это очень поразило. Сам же адениум вырос из семян, посаженных в то же время, что и мини-адениум, то есть в 2015 году. Он хоть и довольно стандартный и широко распространенный, но все равно очень классный.


Эту фотографию я сделала сегодня, когда вышла на улицу вечером и увидела, что ещё один адениум раскрылся. Этот адениум мама отдала мне в прошлом году и называется он Восхитительная Вспышка. На фотографии видно, что на нем прямо толпа больших бутонов, что очень хорошо, потому что они должны раскрыться примерно в одно время, а значит - все это будет классно цвести. Ну и я рада, что он вообще выжил, потому что он не был никак подписан и я думала, что у него зимой прививка отмерзла. Но я ошибалась, так что Восхитетельная Вспышка живет и радует взгляд!

Tags: фото, цветут цветы гребут грибы
Subscribe

Posts from This Journal “цветут цветы гребут грибы” Tag

  • Постураганное

    Ну что, ураган вроде как пролетел. Подул ветер, пошел дождь, но вообще-то все было довольно вяло. На заднем дворе распустился гибискус и я…

  • (no subject)

    Взяла в пятницу выходной, отдохнула, расслабилась, выложила порцию цветочков в магазин на Etsy. А вчера (в субботу) проснулась с заложенным носом и в…

  • Итоги мая и начала июня.

    Я вроде начала в мае бодро писать посты в ЖЖ, но потом внезапно наступили поездки и я писать перестала. Но расскажу немножко про прошедшие полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments