anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Цветочная дилемма

Сегодня с утра у меня распустился вот такой вот адениум из семян:


Я посадила его в 2016 году, семена пришли из Тайваня от широко известного в адениумных кругах мистера Ко. Я подозреваю, что где-то по пути я его неправильно пометила, потому что помечен он был тем сортом, у которого родительское растение было сплошным красным и махровым. Вырос же адениум, которого сам мистер Ко называет Гарри Поттер (я так понимаю, что это из-за полосочек на лепестках, которые выглядят как Гарри Поттеровский шрам).
Весь день я ходила в раздумьях. Цветочек красивый, но не махровый. Но красивый. Но не махровый. У него довольно большой каудекс (нижняя часть ствола). Но жалко же растение с таким цветочком на подвой пускать! Но цветочек же не махровый, это не козырно вообще. Но он же такой симпатичный прямо. Я написала маме, она согласилась, что цветочек симпатичный и жалко будет его пускать на подвой. В итоге я придумала немного странное, но решение. Первым делом я пересадила его в больший горшок, потому что из этого стаканчика он уже настолько вырос, что стаканчик поломался. Потом я обрезала его где-то посередине и привила на него сорт Magician (вот тут есть фотография). Я это сделала из тех соображений, что Magician на большом каудексе можно будет продать быстро и за приличную цену. Из обрезанного ствола я сделала две прививки и привила их на небольшие прошлогодние адениумы. Если они приживутся, то одну из них можно будет продать довольно легко, так как цветочек уже известен и он действительно симпатичный. Теперь остается только ждать и надеяться, что мои прививки приживутся!
Tags: фото, цветут цветы гребут грибы
Subscribe

Posts from This Journal “цветут цветы гребут грибы” Tag

  • Постураганное

    Ну что, ураган вроде как пролетел. Подул ветер, пошел дождь, но вообще-то все было довольно вяло. На заднем дворе распустился гибискус и я…

  • (no subject)

    Взяла в пятницу выходной, отдохнула, расслабилась, выложила порцию цветочков в магазин на Etsy. А вчера (в субботу) проснулась с заложенным носом и в…

  • Итоги мая и начала июня.

    Я вроде начала в мае бодро писать посты в ЖЖ, но потом внезапно наступили поездки и я писать перестала. Но расскажу немножко про прошедшие полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments