anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Магазин на Etsy

Наверное, все в инстаграме уже видели, что я опять начала выставлять растения в магазин на Etsy. В этом году у меня там появились всякие симпатичные суккуленты, потому что мы с двоюродной сестрой решили, что можем составлять суккулентные композиции не хуже, чем у других. Тем более, что у Насти появился новый фотоаппарат и она замечательно все это дело фотографирует (гораздо лучше, чем мои прошлогодние фотки на телефон). А ещё я переборола себя и начала выставлять большие адениумы туда, потому что растений у меня настолько много, что их просто некуда ставить скоро будет, тем более, что очередная партия мелких сеянцев уже практически готова к пересадке в горшки побольше. Хотя с большими адениумами всегда тяжело расставаться, потому что они со мной так долго были!
Я начала задумываться, как лучше всего продвигать свой магазин. В прошлом году я пользовалась исключительно рекламой, которую предоставляет Etsy и Гугл. Эта реклама приносила хорошие продажи, но в то же время съедала какую-то дикую кучу денег, так что я чуть ли не каждый месяц уходила в ноль. Поэтому я и начала выставлять все это в инстаграм и фейсбук. Даже если через них ничего не продастся, все равно кто-то зайдет на сайт посмотреть на мои цветочки, а это меня в поисковой выдаче на Etsy поднимет. Но вообще, я до сих пор в это все пытаюсь вникнуть и получается очень медленно, потому что времени сидеть и разбираться с наиболее эффективными стратегиями ведения и продвижения магазина на Etsy пока что нет. Пока в планах создать и наполнить отдельную страничку магазина на фейсбуке и в инстаграме, а дальше посмотрим как пойдет.
Если кому интересно, то на мой магазинчик можно посмотреть вот тут. Я отправляю растения только по США, потому что если отправлять за пределы, то начинается беготня с таможней и разрешениями. Ну и сроки доставки за границу довольно неопределенные получаются, так что больше рисков, что что-то может не дойти или помереть в дороге.
А вообще, я для себя недавно сформулировала, почему мне так нравится заниматься цветочками и магазинчиком, несмотря на то, что времени это отнимает довольно много. Мне кажется, это такое неторопливое дело, но всегда происходит какая-то движуха. Какие-то растения закладывают бутоны, кто-то начинает чахнуть, кто-то сильно вырос и пора пересаживать. В магазинчике мне интереснее всего смотреть на статистику и думать, почему она именно такая и как ее улучшить. Так внезапно оказывается, что в связи с этим возникает какой-то новый и интересный набор переживаний.
Tags: рассуждения-раздумья, цветут цветы гребут грибы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments