anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

Evergreens Pumpkin Run 5k

Сегодня с утра пошла пробежала пять километров по кладбищу. В этом есть какая-то ирония взросления: десять лет назад я ходила на кладбище прогуливать занятия с бутылкой вина, а сейчас вот пошла на Хеллоуинский забег. К сожалению, у меня не получается делать во время забегов фотки, потому что телефон в кармашке пояса и доставать его как-то неудобно. Но клабище Evergreens очень красивое, очень ухоженное и очень большое. За пять км мы ни разу не выбежали из его пределов. Сам маршрут был очень живописный и в основном в теньке, что было приятно, потому что сразу после начала забега выглянуло солнце и прохладные +15 очень быстро превратились в нормальные такие +20. Вдоль дорожки были выложены тыквы, и очень много участников бежало в костюмах, так что Хеллоуинская атмосфера чувствовалась по полной!
Накануне мы ходили на Хеллоуинскую тусовку, которую устраивала моя подруга, прилетевшая сюда на месяц из Швеции, так что пропустить было никак нельзя. В результате мы с Робертом вернулись домой где-то за полчаса до полуночи. Забег начинался в 8, но в инструкциях было написано, что нужно приехать до семи утра, чтобы успеть нормально припарковаться. Учитывая наш предыдущий опыт парковки на забегах, я решила, что действительно стоит встать пораньше и приехать туда заранее, вместо того, чтобы парковаться судорожно в последний момент непонятно где. Так что мы проснулись в 5:30, в 6 приехала Эдриан и мы все вместе поехали на забег. Роберт, конечно, героический герой, потому что он поехал нас морально поддерживать, несмотря на раннее утро и похмелье.
Парковка действительно заполнилась довольно быстро. Перед забегом мы решили забежать в туалет и обнаружили, что десяти кабинок не хватает на всех желающих и к ним стоит огромная очередь. Из-за этой очереди организаторы даже задержали начало забега минут на пять, а мы с Эдриан оказались в самом конце толпы стартущих, среди людей с колясками и собаками. В итоге, когда мы все-таки побежали, первые полмили я провела, виляя между колясками и группами небегунов. Вообще, там была типа "первая волна" для тех, кто бежит милю меньше, чем за 11 минут, но я туда не захотела соваться, потому что во время моих тренировочных забегов у меня получалось где-то 11:16. Но оказывается, надо было все-таки пробираться вперед, чтобы избежать всех этих маневров среди более медленных людей на узкой кладбищенской дорожке.
Итак, первые полмили я думала о том, как бы всех оббежать, чтобы не получить локтем в бок, но потом у меня наконец-то получилось расслабиться и сосредоточиться на беге. Я всегда забываю, что в даунтауне есть небольшие перепады высоты. Они очень условные, но с непривычки все равно чувствуются. Так вот, первые две мили были в основном под горку и бежать было одно удовольствие. На последней миле я начала ощущать усталость и как-то ногам стало немножко тяжелее бежать. Это было немного странно, так как три мили - довольно привычная для меня дистанция. Потом до меня дошло, что я бегу в горку и я немного замедлилась, чтобы совсем не запыхаться. Но тут внезапно оказалось, что я почти что у финиша, поэтому я опять ускорилась и закончила за 33:25. Что интересно, это тот же самый результат, который был у меня на 5К в марте 2017, только в этот раз бежать было на порядок легче и тренировалась я гораздо меньше.
Забег показался мне очень коротким. Видимо, сказывается то, что прошлой зимой-весной я бегала и готовилась к 10К и 15К, поэтому психологически пятерочка уже не так страшит. Ещё меня порадовал довольно неплохой темп и вообще ощущения приятные остались от забега, даже с учетом последней мили в горку. Ну и Хеллоуинская атмосфера была очень приятная. При попытке выехать с кладбища, я поняла, что парковаться надо было за его пределами, потому что выезжать пришлось с горки через бордюр и это был так себе опыт. Я старалась выезжать очень аккуратно, но задний бампер у меня вроде немного об этот бордюр-таки стукнулся. Но зато сразу после забега мы поехали на завтрак, где я съела огромный сэндвич с зеленью и яйцом и это было хорошо.
Tags: Америка, друзья, муж, приключения, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments