anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Boulderfest 2018 или моя первая скалолазательная травма

Соревнование по болдерингу сегодня началось очень хорошо: за первые полтора часа я залезла на восемь стенок разной сложности (все в пределах V1-V3 по моей оценке). Результат обещал быть довольно неплохим в моей категории. И тут я решила, что нужно залезть на стенку номер 13, потому что на номера 12 и 14 я уже залезла. Стенка была несложная технически, но там был traverse (то есть сам маршрут был довольно длинным) и сложный финиш, для которого надо было сильно дотянуться влево. Одна рука у меня была на финише, а второй я пыталась дотянуться до него, но я не догадалась, что надо было поменять позицию ног и в итоге полетела со стенки неожиданно, не успела скоординироваться и упала на выпрямленную левую руку. Первые минут десять у меня видно был шок, потому что немного звенело в ушах, но больно не было. Где-то в процессе мне принесли повязку-слинг и лед. Над локтем начало резко болеть. Роберт поехал домой, потому что страховочной карточки у меня с собой не было, а Эдриан повезла меня в urgent care. В первом месте, куда мы приехали, не было рентгена, поэтому пришлось ехать в другое место. Там рентген был и меня довольно быстро приняли. Поворачивать руку для снимков было очень больно, но я каким-то образом вытерпела. За это время локоть весь распух и каждое движение было довольно непростой задачей. Доктор посмотрела на снимки и сказала, что ничего не сломано и вероятнее всего, это растяжение. К тому времени за мной уже приехал Роберт и мы поехали домой, по дороге заехав в пабликс за едой и прописанным мне ибупрофеном на 800 миллиграм. Доктор направила меня к ортопеду, сказала, что в понедельник мне позвонят.
Ибупрофен уже начал действовать, так что я могу печатать обоими руками, если локоть лежит на столе. Водить с такой рукой я не могу, так что мы ждем, чтобы Эдриан заехала за Робертом и отвезла его к скалодрому, чтобы он забрал мою машинку оттуда. Я уже написала своей коллеге, что буду работать из дома какое-то время.
Я стараюсь не думать о том, что я могла бы сделать по-другому и думаю об этом в ключе "что я буду делать, когда все заживет и я вернусь на скалодром". Во-первых, на стенках, где финиш в стороне от всего остального, я буду смотреть на других, прежде чем лезть самой. Во-вторых, я не буду тянуться до финиша, если у меня нет плана как я буду падать, если промахнусь. В-третьих, на стенках где приходится заканчивать в висячем положении, я буду просить кого-нибудь, чтобы меня поспоттили. Но блин, мне так обидно сейчас, что придется сидеть дома и разбираться как жить с ограниченной мобильностью левой руки! Успокаивает то, что ничего не сломано и рано или поздно это все заживет.
Tags: зубы и когти, события, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments