anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Ocala National Forest

Мы съездили в Окалу на два дня, побродили по лесу. Видели медвежьи следы, речку с аллигатором, коровью купалку, старое кладбище, большого жука, много грибов и бесконечные заросли серенои. Я взяла у коллеги GoPro, чтобы попробовать поснимать и результат меня очень порадовал. Помимо фото я наснимала видео, но их надо стабилизировать и обработать ещё.
Самое интересное в этом лесу - это то, что трейлы в его пределах совершенно разные. St Francis trail шел по типичным мокроватым заросшим флоридским джунглям, с ручейками и болотами вокруг. Yearling Trail был песочно-глинистым среди сосен и с довольно небольшим количеством кустов вокруг. Salt Springs Observation trail шел по среднему такому лесу, с кучей сосновых иголок на тропе. Всего за два дня мы прошли около 16 миль (примерно 25 с половиной километров), что по нашим меркам не так много, но мы изначально задумывали этот поход как расслабляющее путешествие (собственно, потому и поехали именно в Окалу, что это всего в полутора часах от Джексонвилля.
Медведей мы опять не встретили, хотя когда мы парковались у первого трейла, оттуда вышла девочка и рассказала, что дважды видела медведя за утро. Но она, скорее всего, шла там очень рано, а к тому времени как мы добрались до того места, где она видела медведя, было уже 11 утра, жарко и где-то вдалеке шумели собаки. Эти собаки, кстати, были там с охотником и после обеда мы их встретили. Собаки около нас где-то с полчаса крутились, но потом поняли, что мы с ними охотиться не пойдем и убежали искать хозяина. Охотника мы тоже видели: он сидел у дерева со своей винтовкой и каким-то GPS-девайсом, где он отслеживал своих собак (у них были какие-то специальные ошейники). На второй день мы пошли на Yearling trail, про который многие на tripadvisor пишут, что там тоже медведи, но видели только медвежьи следы на пески и много отходов медвежьей жизнедеятельности. В тех местах, где проходит Yearling trail, когда-то жили переселенцы со своими полями и фермами и там до сих пор сохранилось их кладбище, кусок забора возле одного из домов и купалка для коров. Ещё там был овраг, в котором переселенцы брали свежую воду. Меня очень тянуло туда спуститься, но у меня рука все ещё в слинге и двигать я ей полноценно не могу, так что мы не стали рисковать. Про этих самых переселенцев в 1940х годах была написана книга и снят фильм с Грегори Пеком, который так и называется The Yearling (по-русски фильм называется "Олененок", потому что там речь идет о годовалом олененке). Теперь надо найти и посмотреть этот фильм.
Ну и немного фотографий под катом.

Те самые бесконечные сосны с сереноями:


Река Сент-Джонс, которая течет среди добрую половину Флориды и впадает в Атлантический океан в Джексонвилле.


Болото


Река Святого Франциска, в честь которой и назван трейл.


Коровья купалка


То самое кладбище переселенцев


Я под конец дня на последнем трейле, уставшая. Экспериментирую с голосовыми командами на камере.

Tags: друзья, кусочек флориды, приключения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Вернулась из похода.

    Отлично съездила. Горы прекрасные, лес прекрасный, только нужно вместо пенки купить себе легкий надувной матрасик в палатку, чтобы комфортнее было…

  • Подкаст - седьмой эпизод

    Через пару дней мы отправляемся в поход в Северную Каролину (Great Smoky Mountains National Park) и по этому поводу записали эпизод подкаста. Так что…

  • Подкаст - шестой эпизод

    Тут мы обсуждаем трейлы в северо-восточной части Флориды, недалеко от Джексонвилля. Эпизод был записан до того, как мы с Эдриан сходили в Этонию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments