anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Адениумы 2018

Весной я довольно много писала про адениумы, но потом как-то закрутилась и особо не было времени показывать каждый цветочек. Поэтому я сейчас решила показать те цветы, которые меня в этом году больше всего порадовали. Всего их распустилось больше, чем на этих фотографиях и  многие из показанных тут адениумов цвели не один раз, но я обычно фотографировала только первое цветение.


1. Coral Angel. Этот адениум мне заказала мама от китайских адениумоводов Orient Adenium. Он за лето цвел два раза, кажется, и очень радовал меня своей нежной расцветкой.
2. Dancing Queen. Тоже пришел из Orient Adenium и оказался самым бодрым отличником из всех семи адениумов, которые я от них получила. Во-первых, он цвел практически все лето. Во-вторых, прививки с этого адениума приживались просто магически (я их сделала штук десять, наверное). В-третьих, одну из сделанных с него прививок я даже успела продать, потому что она настолько быстро и бодро прижилась, что начала безостановочно цвести (я думаю, частично из-за того, что прививка была сделана на очень здоровый трехлетний подвой). В общем, не адениум, а сплошная радость.
3. Double Moon. Этот адениум я вырастила из семян, посаженных в прошлом году. Семена заказывала у мистера Ко из Тайваня (он один из самых популярных и надежных продавцов семян адениума на ебее). По идее, родительское растение там было с фиолетовыми цветами, но адениумы довольно редко повторяют цветение родительского растения, поэтому я рада, что результат вырос махровым.
4. Eiffel. Ещё один от Orient Adenium, цвел довольно бодро.
5. Fall in Love. Тоже от Orient Adenium. Выпустил толпу бутонов и долго их растил, зато потом цвел, как потерпевший.
6. Glory Rose. Заказывала у адениумоводов Adenium Rose из Майами (там очень милый дядечка всегда в посылку кладет бонусный суккулент, один раз он мне положил каланхоэ, теперь у меня весь двор и все горшки заросли этим каланхоэ). Он довольно долго очухивался от пересылки и процвел за лето всего один раз. Но цветок мне прямо очень нравится своей неравномерной пятнистостью.
7. Harry Potter. Милый, хоть и не махровый. Вырос из прошлогодних семян. Я в итоге использовала его как подвой для прививки, которую послала маме. Но к концу лета у меня распустилось ещё два адениума с очень похожими цветами.
8. Honey Jam. Вырос из семян от мистера Ко. Я посадила его в 2016 году и он в прошлом году уже один раз цвел. Хоть он и не махровый, мне все равно очень нравится расцветка.
9. Phatuna Pink. Ещё один адениум от Adenium Rose из Майами. Я долго на него смотрела у них на сайте, потом решила все-таки заказать. Он привлек меня тем, что он весь ровно розовый и форма у цветка более округлая, чем обычно. Растение очень быстро отошло от пересылки и зацвело буквально через месяц, после того как я его получила.
10. Pink Aurora. Таких адениумов у меня было два, оба выросли из семян, выведенных моей мамой. Один я продала, а с этого наделала прививок, правда не все из них прижились.
11. Indigo. Ещё один из Orient Adenium и первый фиолетовый адениум, который я вообще видела. Он и на фотографии впечатляет, а в жизни он ещё круче, потому что там такой глубокий фиолетовый цвет. В общем, это один из самых ценных адениумов в моей коллекции, правда прививки с него довольно фигово приживаются, но я в следующем году буду опять пытаться.
12. Без названия. Вырос из тех же семян, что и Double Moon, но получился более красным и не махровым. Цветочек был такой милый, что у меня духу не хватило использовать растение в качестве подвоя. В новом году буду решать, что с ним делать.
13. Без названия. Вырос из семян от мистера Ко, посаженных в 2016 году. Получился более-менее близким по расцветке к родительскому растению (там был бело-красный и очень контрастный цветок с такими же длинными пятнами на листьях).  Из всех, выращенных мной из семян адениумов, этот зацвел первым в этом году и оказался махровым, чем сильно меня обрадовал.
14. Lucid Sparkle. Когда-то был привезен моей мамой, начал цвести в начале августа и продолжал цвести чуть ли не до октября.
15. Rosy String. Ещё один из Orient Adenium. Расстроил меня тем, что при цветении оказался почти на одно лицо с Эйфелем, хотя на фотографиях от производителя они вообще не похожи. Но цвел довольно неплохо.
16. Aurora. Вырос из семян от мамы. Цветет непрерывно уже второй год подряд и неизменно меня радует своей яркостью.
17. Magician. Очень красивый и необычный цветок от Orient Adenium. Я из него наделала прививок, но прижились они далеко не все. Цветение отличается от того, что было обещано на фотографии, но совсем немножко. Хорошо цвел в начале лета, а потом как-то загрустил. Надеюсь, что он нормально переживет зиму.
18. Красный мини-адениум. Вырос из маминых семян и я его успешно продала как только он начал цвести и я его сфотала с цветком. Цветок довольно обычный, но сам адениум миниатюрный и очень редкий.
Tags: фото, цветут цветы гребут грибы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вернулась домой сегодня. Прихожу в себя потихоньку. Большое спасибо всем, кто написал с соболезнованиями, и тем, кто предложил вписку в Москве. Я в…

  • Про похудение - 3

    В сентябре 2017 года я начала заниматься с персональным тренером, и это был крутой опыт! Моя тренерша любила потрепаться о своей бурной личной жизни,…

  • (no subject)

    Бабушка умерла. Я прорыдалась, теперь внутри пустота. Заполняю ее хлопотами. Похороны в среду. Мне и дяде удалось ухватить билеты до Хабаровска на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments