anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

English Muffins

Мы с Робертом недавно начали смотреть The Great British Baking Show на Нетфликсе. Оказывается, на сайте BBC есть рецепты с технических испытаний и поэтому я решила попробовать сделать English muffins, благо недавно я купила чугунную сковородку с толстым дном. Вот ссылка на рецепт. Результат получился вполне себе ничего!
Английские маффины на самом деле не маффины, а дрожжевые булочки, выпеченные на сковороде. Очень популярны в качестве базы для яиц Бенедикт и вообще как завтрак. Мне этот рецепт был интересен, потому что в передаче все выглядело достаточно просто и я их никогда раньше не готовила.

https://instagram.com/p/BsmPdf4ARyr

Все ингридиенты для теста я отмерила с помощью кухонных весов и замесила тесто в хлебопечке. Тесто получилось очень мягким, но на доске, посыпанной семолиной, оно раскаталось нормально, не прилипая к скалке. Самое сложное было - выяснить правильную температуру для сковороды, потому что в рецепте было просто написано “very low”. Но на низкой температуре толком ничего не готовилось, так что пришлось прогреть сковороду до средней температуры и потом немного уменьшить. Для того, чтобы выяснить правильную температуру, я использовала метод одной из участниц передачи: попробовать сделать один маффин отдельно, а потом уже на понятной температуре печь все остальные. Это было правильным решением, потому что первый маффин оказался немного сыроват внутри но снаружи подгорел с одной из сторон. Но ко второй партии сковорода видимо нормально прогрелась и я сначала немного уменьшила температуру, а потом когда увидела, что булочки не подгорают, немного увеличила. В итоге у меня вышло девять булочек, причем на вкус они отличаются от местных английских маффинов, в лучшую сторону, как на мой взгляд =) В следующий раз буду знать, что сковороду надо минут пять прогревать на средней температуре, а потом уже уменьшать на что-то посередине между низкой и средней.

Tags: всяко-разно, еда, интересное, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Jetlag

    Никогда у меня не было таких проблем с приспособлением к часовому поясу после путешествия, как в этот раз. Причем в Хабаровске я перестроилась…

  • (no subject)

    Вернулась домой сегодня. Прихожу в себя потихоньку. Большое спасибо всем, кто написал с соболезнованиями, и тем, кто предложил вписку в Москве. Я в…

  • Про похудение - 3

    В сентябре 2017 года я начала заниматься с персональным тренером, и это был крутой опыт! Моя тренерша любила потрепаться о своей бурной личной жизни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments