anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

По мотивам фильма Glass.

Посмотрела новый фильм М. Найта Шьямалана. Смотрится легко и интересно, но дыры в сюжете там такие, что даже как-то неловко. По этому поводу у меня сложился небольшой пересказ сюжета с точки зрения самой большой сюжетной дыры, а именно - доктора Элли. Это именно пересказ сюжета, поэтому там содержатся все спойлеры и сюжетные повороты.
Жила-была милая и старательная девочка Элли. Ей очень хотелось быть психиатром и за старательность ей дали стипендию от секретной организации, которая вычисляет супергероев на ранней стадии и убивает, пока дел не натворили и все не скатилось в какой-нибудь Марвел. Элли научилась говорить с придыханием и гармонично сочетать цвет юбки и свитера со стенками в комнате, за что ей выдали психбольницу с пациентами, двух медбратьев, и мешок денег. Один из пациентов был очень хрупкий, но очень умный, поэтому Элли установила в больнице сто видеокамер, чтобы за ним все время следить. Второй пациент был очень сильный, но с водобоязнью, поэтому она поставила ему бак с водой за стенкой, чтобы неповадно было убегать. Третий пациент был очень изменчивый: иногда сильный, иногда рэп любит, иногда женщина, поэтому она поставила ему лампочки со вспышкой и привела бывшую жертву пообщаться. Удовлетворенная результатом своих трудов, Элли пошла домой писать отчет для секретного начальства. “Дорогой босс”, писала она, “все под контролем и эксперимент идет отлично. Я почти что всех убедила, что они не супергерои, а сами себе все придумали.” В это время умный пациент перепрограммировал все компьютеры, убил обоих медбратьев, убедил изменчивого, что им надо работать вместе, отключил сильному воду и организовал супергеройскую драку средней степени эпичности прямо во дворе больницы. Элли пришла на работу, а там бардак, мертвые медбратья, драка во дворе, да ещё и родственники пациентов внезапно заявились. “Код три, код три!”, закричала Элли в телефон, и к ней в три волны поехали охрана, полиция и секретный антисупергеройский спецназ. Во дворе психушки образовалась куча-мала, и вдруг сын сильного пациента драматически выскочил и начал кричать, что умный убил отца изменчивого. Антисупергеройский спецназ воспользовался образовавшимся замешательством и убил всех пациентов. “Ну теперь все точно хорошо”, подумала Элли и пошла в магазин комиксов обдумывать как лучше всего переписать свой отчет. Там до нее внезапно дошло, что умный пациент был настолько умный, что успел все видео с камер сохранить себе на дропбокс и теперь все пропало. “ААААААА!” закричала Элли, потому что в их антисупергеройской организации не было принято много думать и поэтому она совсем не могла догадаться, кому же он переслал ссылку на видео. А ссылку он переслал ближайшим жертвам и родственникам, то есть тем самым людям, что во время драки стояли во дворе больницы и все видели. Родственники загрузили видео на ютюб и пошли пить кофе на вокзале.
КОНЕЦ.
Tags: забавное, творчество, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вернулась домой сегодня. Прихожу в себя потихоньку. Большое спасибо всем, кто написал с соболезнованиями, и тем, кто предложил вписку в Москве. Я в…

  • Про похудение - 3

    В сентябре 2017 года я начала заниматься с персональным тренером, и это был крутой опыт! Моя тренерша любила потрепаться о своей бурной личной жизни,…

  • (no subject)

    Бабушка умерла. Я прорыдалась, теперь внутри пустота. Заполняю ее хлопотами. Похороны в среду. Мне и дяде удалось ухватить билеты до Хабаровска на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments