anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

Rice Creek Conservation Area Hike

21 января у нас тут был выходной, так что мы пошли бродить по болоту в Rice Creek Conservation Area. Когда-то там были рисовые плантации, а сейчас там небольшой заповедник. Мы выбрали это место, потому что это недалеко (около часа езды на машине) и трейл достаточно длинный (5 с половиной миль, плюс до моста ещё пара миль туда-обратно, так что за день мы находили побольше), но никто не догадался заранее посмотреть на карту и увидеть, что трейл идёт через болото. За два дня до нашего похода внезапно прошел дождь, так что уровень воды в болоте поднялся и местами приходилось идти по щиколотку в воде. Благо, на мне были верные походные ботинки, в которых хоть было не так противно. Так мы шли первые пару миль, пока тропа не пошла вверх и не появились мостики через отдельные куски болота.


Сам трейл поддерживается в довольно хорошем состоянии и на большинстве развилок есть карты, так что мы хотя бы не потерялись в этом болоте и к обеду вышли к picnic area, где был столик со скамеечками. Недалеко оттуда мы нашли ночевочный домик для тех, кто ходит в многодневные походы по Florida Trail, очень интересная конструкция, чем-то мне напомнила домик у нас на даче. Там на втором этаже даже маты на полу постелены и спального пространства довольно много.

Вообще, нашей целью было найти длинный мост через болото и после обеда мы пошли в его направлении. Тропа опять пошла вниз и мы снова оказались в болоте. Основная часть похода состояла из виляния между лужами и попыток избежать самой противной грязюки и глубоких луж. Спустя где-то час, мы наконец-то дошли до моста. Мост состоял из двух планок и перил с одной стороны, и шел по болоту на протяжении полумили (чуть меньше километра). Вокруг стояла абсолютная тишина, болотная вода была коричневой и неподвижной, и мне сразу вспомнился поход Фродо и Сэма с Голлумом через болота во “Властелине Колец”. И это было замечательно.


Мы дошли до конца моста и сразу же пошли обратно, потому что было уже довольно поздно. Выбирались из болота мы ещё два часа и под конец похода я была абсолютно выжатая и сил не было абсолютно ни на что. Но места там очень красивые!
Tags: Америка, друзья, кусочек флориды, погода и природа, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Meanwhile in Jacksonville..

    За прошедший месяц толком не было ни времени, ни вдохновения для ЖЖ, хотя ленту я старалась читать и комментировать. Так что перескажу последние…

  • (no subject)

    Что тут необычно, так это одиночные парты, куда кроме тетрадки с ручкой ничего не влезает, и какое-то странное полуковровое покрытие в аудиториях. Я…

  • (no subject)

    Меня попросили денек поразвлекать младшую сестру (8 лет). Решила научить её играть в третьих "Героев". Через десять минут пришел Илья, стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments