anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

Дочитала "Грозовой Перевал"

Дочитала, а точнее дослушала в аудиокниге, "Грозовой Перевал". Это, наверное, единственная книга, на героев которой я в процессе прослушивания кричала "хватит делать глупости, дураки!". Написана книга хорошо, но вот драматичность там выкручена на полную и каждое действие положительных героев вызывает некоторый фейспалм. В какой-то момент там стало все настолько грустно, что я ненадолго перестала книгу слушать и слушала вместо этого подкаст про убийства, потому что это было позитивнее.
Самое интересное, что до этого я всегда встречала "Грозовой Перевал" во всяких списках величайших книг о любви, а когда начала читать, то оказалось, что это про токсичных людей, которые в щепки разносят жизнь всех, кому не повезло оказаться поблизости. Единственная любовь, которая там есть - это родительская любовь отца к дочери и родительская же любовь служанки, вырастившей детей, к этим самым детям. Вся романтическая любовь в этой книге - результат четко просчитанных манипуляций и человеческой глупости. Поэтому для меня теперь загадка, что заставляет людей помещать "Грозовой Перевал" в списки книг о любви?
Tags: книги, рассуждения-раздумья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Jetlag

    Никогда у меня не было таких проблем с приспособлением к часовому поясу после путешествия, как в этот раз. Причем в Хабаровске я перестроилась…

  • (no subject)

    Вернулась домой сегодня. Прихожу в себя потихоньку. Большое спасибо всем, кто написал с соболезнованиями, и тем, кто предложил вписку в Москве. Я в…

  • Про похудение - 3

    В сентябре 2017 года я начала заниматься с персональным тренером, и это был крутой опыт! Моя тренерша любила потрепаться о своей бурной личной жизни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments