anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Итоги мая и начала июня.

Я вроде начала в мае бодро писать посты в ЖЖ, но потом внезапно наступили поездки и я писать перестала. Но расскажу немножко про прошедшие полтора месяца. В начале мая меня внезапно захлестнуло волной маниакальной энергии на пару дней и я, как тот лось из анекдота, начала всех дергать и организовывать. В частности, я дернула девочек и мы быстро придумали, что едем в трехдневный поход в Вирджинию на Memorial Day. Потом я дернула Роберта и купила нам билеты на начало июня в Филадельфию. Потом я вспомнила, что в середине мая мы едем в Орландо праздновать день рождения Стефани. Через пару дней, когда маниакальный приступ “я все могу” прошел, я посмотрела на свой календарь и немножко ужаснулась.
Поездки прошли хорошо. Про Вирджинию надо будет написать отдельно, благо я наконец-то закончила обрабатывать фотки с GoPro. Про Филадельфию тоже надо бы написать, ну и выложить фоточки с телефона хотя бы в Инстаграм, а то я вроде начала, но потом устала и перестала.
Ещё в мае я прочитала новую книжку Остина Клеона “Keep Going” и там была идея про рисование в качестве способа занять руки и я подумала, что надо перестать стесняться своих кривых набросков и доставать блокнот с карандашом в моменты, когда обычно бездумно пялишься в телефон. Обычно это происходит во время ожидания еды в ресторане, поэтому у меня в блокноте появилось порядочное количество набросков разговаривающих людей и всяких фигурных солонок. А если я начинаю скучать во время митинга на работе, то рисую растение, которое стоит в горшке в коридоре.
Кстати про растения, я начала расчищать запасы адениумов и уже даже продала с десяток больших, с простыми цветами. Осталось ещё наделать порцию прививок и повыдергивать сорняки из горшков (особенности цветоводства во Флориде: пересадишь растение в горшок побольше, а через две недели из него уже сорняки торчат). Ну и выставить побольше адениумов на Etsy, но для этого надо, чтобы приехала кузина их пофотографировать. Заодно разочаровалась в порции семян, купленных пару лет назад. Так-то я обычно покупаю семена у Мистера Ко из Тайваня, но пару лет назад купила порцию семян у тетеньки, живущей во Флориде. На фотках у нее были прямо красивые разноцветно-многослойные адениумы, но в этом году практически все сеянцы из тех семян процвели и все оказались простыми розовыми. И вот как-то я не верю, что семена у нее были с красивых адениумов. Да, статистически вероятность того, что из семян вырастет что-то идентичное родительскому растению, очень мала. Но из семян от Мистера Ко у меня вырастает что-то если даже не многослойное, то хотя бы нестандартного цвета. А тут все поголовно выросли с простыми розовыми цветами. Но я их либо продаю, либо пускаю на прививки, хотя все равно обидно как-то.
Буду стараться писать в ЖЖ больше, потому что мыслей много, а записывать их я как-то не успеваю. Да и как-то обидно, что я стала больше у других людей комментировать, чем в собственный журнал писать.
Tags: всяко-разно, друзья, книги, путешествия, цветут цветы гребут грибы
Subscribe

Posts from This Journal “цветут цветы гребут грибы” Tag

  • Постураганное

    Ну что, ураган вроде как пролетел. Подул ветер, пошел дождь, но вообще-то все было довольно вяло. На заднем дворе распустился гибискус и я…

  • (no subject)

    Взяла в пятницу выходной, отдохнула, расслабилась, выложила порцию цветочков в магазин на Etsy. А вчера (в субботу) проснулась с заложенным носом и в…

  • Про погоду и растения.

    На этих выходных я наконец-то убрала свитера и зимнюю обувь и достала летнюю обувь и легкие платья. А потом первый раз за год надела шорты, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments