anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:
Перечитываю "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" и у меня двойственные чувства по поводу книги. С одной стороны, Марк Твен пишет очень живо и смешно и язык в книге - одно удовольствие. Плюс, у меня версия в начитке Ника Оффермана, у которого прямо здорово получилось передать настроение. С другой стороны, половина книги - это политический памфлет. Главный герой смотрит на Артурову Англию с таким колонизаторским презрением типа "дикари, не моются, верят во всякую чушь, ну ничего, сейчас я тут порядок наведу". И как бы я понимаю, что книга была написана в конце 19 века, когда это было нормальное отношение, но все равно напрягает.
Ну и меня с самого начала книги мучает вопрос: откуда американский инженер конца 19 века знает про солнечные затмения в Англии 6 века с точностью до минуты?
Tags: всяко-разно, книги, рассуждения-раздумья
Subscribe

  • Про ежедневные мелочи жизни

    Проезжала сегодня через небольшой райончик в Round Rock, где улицы назывались в честь писателей. Там была улица Золя, улица Толстого, и улица…

  • Про сентябрь. Уборка и диван

    Внезапно оказалось, что уже октябрь каким-то образом, так что напишу немного про сентябрь и обустройство. Я все ещё иногда жук-невывожук, но уже…

  • Вспоминая старый дом

    Проведя неделю в новом доме, я поняла, насколько скучаю по старому. Новый дом большой и хороший, и планировка в нем удобная, но пока что он пустой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments