anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:
Перечитываю "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" и у меня двойственные чувства по поводу книги. С одной стороны, Марк Твен пишет очень живо и смешно и язык в книге - одно удовольствие. Плюс, у меня версия в начитке Ника Оффермана, у которого прямо здорово получилось передать настроение. С другой стороны, половина книги - это политический памфлет. Главный герой смотрит на Артурову Англию с таким колонизаторским презрением типа "дикари, не моются, верят во всякую чушь, ну ничего, сейчас я тут порядок наведу". И как бы я понимаю, что книга была написана в конце 19 века, когда это было нормальное отношение, но все равно напрягает.
Ну и меня с самого начала книги мучает вопрос: откуда американский инженер конца 19 века знает про солнечные затмения в Англии 6 века с точностью до минуты?
Tags: всяко-разно, книги, рассуждения-раздумья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бабушка умерла. Я прорыдалась, теперь внутри пустота. Заполняю ее хлопотами. Похороны в среду. Мне и дяде удалось ухватить билеты до Хабаровска на…

  • Про похудение - 2

    Часть 1 Итак, я уехала в США. Я столько слышала ужастиков, что в Америке ВСЕ русские девочки толстеют, но в первый год я оставалась в примерно той…

  • Про похудение - 1

    Как и обещала, начинаю писать про очередные попытки похудения. Но тут мне подумалось, что будет наверное полезно описать весь мой опыт борьбы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments