anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

В ожидании урагана

Каждый год ураганы вокруг Флориды становятся злее, медленнее и непредсказуемее. Вот, например, Дориан, за которым весь штат наблюдает уже неделю. Сначала курс шел по центру штата, потом начали предсказывать, что он ударит по материку на юге Флориды и потом пойдет на север. Сегодня утром курс поменялся на то, что ураган пойдет вдоль побережья, завернет на север, но материк зацепит по касательной. С каждым днем он идет все медленнее, набираясь разрушительной силы. В начале недели ожидалось, что Дориан долетит до Джексонвилля в воскресенье, сейчас говорят про среду после обеда.
Между тем, психологический аспект урагана пока что давит на меня сильнее, чем потенциальные физические разрушения. Можно пытаться игнорировать ураган, но каждые три часа, когда публикуется очередное предсказание курса, эта тема так или иначе поднимется. Гугл заботливо подкинет новость с заголовком вроде "Devastating Hurricane Ready to Make Landfall in Florida", кто-нибудь из друзей напишет про то, что им удалось отхватить упаковку бутылок с водой, придет сообщение от обеспокоенных родственников с вопросом, что мы собираемся делать. Если же выключить телефон, то кто-нибудь позвонит в дверь и предложит бесплатную инспекцию крыши перед ураганом. Если выйти из дома и пойти, скажем, в магазин, то в глаза сразу бросятся пустые полки, где ещё на прошлой неделе была питьевая вода, а кассир вежливо спросит, собираешься ли ты эвакуироваться.
На работе говорят в основном про ураган. Все ненадолго забывают про дедлайны и ведут длинные разговоры, которые начинаются с описания плана на случай наихудшего сценария, а потом переходят в истории о предыдущих ураганах. Как только разговор заканчивается и ты поворачиваешься к компьютеру, чтобы наконец-то поработать, приходит емейл, где говорится "УРАГАН!!! Завтра все работаем из дома, а на следующей неделе посмотрим". Идешь работать из дома, надеясь наконец-то остаться в стороне от ураганной паники, но каждый третий емейл начинается с "ураган летит, сообщи менеджеру если будешь эвакуироваться / берегите себя все кто во Флориде / мы следим за прогрессом и пока что нет изменений (подставить нужное)".
Эта ситуация напоминает мне состояние в универе перед сессией, когда даты экзаменов уже известны, но до них ещё достаточно далеко, а самый сложный экзамен вообще в последний день сессии, так что ты готовишься-готовишься, а экзамен висит над тобой и никак не наступает. С ураганом так же. До него ещё минимум четыре дня, но будущее будто сузилось до этих четырех дней, потому что ни о чем другом думать особо не можешь. Планы на, скажем, послеследующую неделю, кажутся не очень реальными, потому что между нынешним моментом и этим абстрактным будущим лежит огромная неизвестность в виде урагана. Будет ли открыт офис или всех опять отправят работать из дома? Стоит ли что-то вообще планировать на неделю? Придется ли мне перетаскивать все растения с заднего двора в гараж? Успеет ли отправленный мной адениум улететь из Флориды до того, как почта перестанет работать из-за урагана? Придется ли нам эвакуироваться? Ответы на эти и другие вопросы в эту среду (или позже), когда ураган-таки долетит!
Питьевую воду мы купили, обе машины заправлены, канистра с топливом для походной плитки тоже есть, даже бутылка с походным фильтром для воды есть. В кладовке лежит куча еды, которую можно будет легко приготовить в случае отключения электричества. Собирать тревожный чемоданчик на случай эвакуации пока что рано, но список того, что нужно взять с собой, у меня на всякий случай есть. Так что в любом случае, ураган мы переживем =)
Tags: Америка, всяко-разно, кусочек флориды, погода и природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments