anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

2019 - итоги года.

Ну что, раз все побежали за итогами, то и я тоже побегу. Кажется, что год пролетел мгновенно, но  когда я начинаю думать о разных событиях, то оказывается, что много чего случилось, на самом деле.

  • Чтение - прочитала 51 книгу. Это меньше, чем в 2018, но под конец года с чтением как-то тяжко было. Практически не было времени читать во время обеда на работе, а перед сном читать не было сил. Плюс, во второй половине года я взялась читать “Ртуть” Нила Стивенсона и застряла, потому что книга большая, хоть и интересная, но читается не очень быстро.

  • Похудение - я ставила себе определенную цель на похудение, но не подошла даже близко, а набрала. Сейчас работаю с диетологом, чтобы выбраться из этого всего.

  • Бег - не бегала особо, да и вообще со спортом было как-то ни шатко, ни валко.

  • Творческое - начала работать над мемуаром, но сдулась. Немножко рисовала, немножко плела из бисера. Купила хороший фотоаппарат и начала немножко фотографировать под конец года.

  • На работе перешла в другую команду. Активнее занималась самообучением вне работы.

  • Подала документы на американское гражданство. Интервью уже назначили, готовлюсь к нему.

  • Посмотрела 31 фильм/сериал (столько же, сколько и в прошлом году).

  • Съездила в несколько новых мест: Вирджиния, Филадельфия и Чаттануга. Ещё ездили в Тампу и Атланту, но там я до этого бывала, поэтому не считаю за новое место. Под конец года я осознала, что маленьких путешествий получилось много, хотя мне все время казалось, что я сижу на месте и ничего не происходит.

  • Продала много больших адениумов, наделала много новых прививок. Построили с Робертом приличную теплицу для моих растений наконец-то. Туда прямо можно заходить! И все горшки я по полочкам расставила, прямо красота и порядок впервые за четыре года моей адениумомании.

Из наблюдений за собой в этом году: мне стало сложно планировать, ставить цели и писать план на день, если это нужно делать в блокноте. Но при этом у меня дела раскиданы по гуглокалендарю и вот если планировать в гуглокалендаре, то уже не тяжело. Возможно, это связано с тем, что там уже устоявшимся порядком все раскидано и работы меньше, чем с блокнотом. Ещё, мне кажется, я стала проводить больше времени с людьми.
Надо начинать писать цели на следующий год и я уже начала задумываться, как переработать процесс постановки целей. Дело в том, что на этот год я поставила несколько целей, которые в итоге никуда не продвинулись, но заниматься этим хотелось бы. Поэтому надо подумать над реалистичным способом включить эти занятия в свое расписание, а это всегда тяжело. Но планов и желаний у меня много и я надеюсь, что мне удастся их воплотить в жизнь!
Tags: всяко-разно, достижения, жизненный опыт, рассуждения-раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments