anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Месяц самоизоляции. Итоги.

Сегодня ровно месяц с момента, как я начала работать из дома. Информационное пространство вокруг меня за это время поменялось настолько, что ни я, ни Роберт не сообразили, что сегодня местная Пасха, а это значит, что наш продуктовый магазин закрыт. Приехали туда, прокатились по пустой парковке и поехали домой. Ну хоть из дома выбрались.

А ещё я сделала Идеальный Кулич сегодня. Он правильный на вкус, не сухой и подошел нормально. Правда, я сделала его не в традиционных высоко-узких формах, а в форме для булок. Но вкус для меня важнее формы, потому что у меня куличи никогда правильно не получались, всегда были либо слишком сухие, либо не поднимались, либо поднимались слишком сильно. Жалко, что некого им накормить, кроме Роберта, в гости никого сейчас не позовешь.

За этот месяц я выходила из дома:

  • Побегать

  • Ходила на хайк два раза, пока леса были открыты

  • В магазин

  • За едой на вынос

В свой день рождения я сходила аж в два магазина за один день, чувствовала себя рисковой женщиной!

Вписалась в челлендж по планке, сбилась с плана (не выдерживаю я того темпа, который там задан), но в планке стою и время потихоньку увеличиваю. Дошла до 1:50, хочу довести до 2:30.

А ещё у меня перегруз смотрения в экран. Потому что там основная масса моих занятий, как полезных, так и развлекательных. Поэтому у меня абсолютно нет эффекта переключения. Раньше дорога с работы и на работу обеспечивала этот эффект, а сейчас ее нет, и я после работы иду лежать на диван полчаса, коря себя за то, что не приношу пользу обществу.

Ещё у меня перегруз общения. У всех появилось время друг другу писать и спрашивать как дела. Ну и общение, опять же, требует смотрения в экран телефона или компьютера. Стоит взять телефон, чтобы ответить на сообщение, как оказывается, что там ещё двадцать уведомлений и на каждое надо посмотреть. Так что я думаю, что оба этих ощущения (перегруз смотрения в экран и перегруз общения) идут от общего информационного перегруза, завязанное на ограниченное количество источников. Так что надо сознательно начинать над этим работать.
Tags: время летучее, всяко-разно, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бабушка умерла. Я прорыдалась, теперь внутри пустота. Заполняю ее хлопотами. Похороны в среду. Мне и дяде удалось ухватить билеты до Хабаровска на…

  • Про похудение - 2

    Часть 1 Итак, я уехала в США. Я столько слышала ужастиков, что в Америке ВСЕ русские девочки толстеют, но в первый год я оставалась в примерно той…

  • Про похудение - 1

    Как и обещала, начинаю писать про очередные попытки похудения. Но тут мне подумалось, что будет наверное полезно описать весь мой опыт борьбы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →