anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

Идеальная вредная еда.

Где-то в три часа дня мне обычно начинает хотеться есть. Сегодня вот захотелось именно хот-догов. Ну, дурное дело не хитрое, так что после работы мы съездили за хот-догами в ресторанчик, поддержали местный малый бизнес и я приготовилась наслаждаться желанной едой. Но оказалось, то хот-дог был хоть и вкусный, но не такой, как мне было нужно. Идеальный хот-дог продавался в хотдожной тележке напротив "Дома Одежды" в Хабаровске зимой, когда мне было 15 лет. Он был горячий, покрытый кетчупом и майонезом (американцы тут покривили бы носы, но проголодавшаяся пятнадцатилетняя я не знала о правильной школе употребления хот-догов) и безумно прекрасный. Поедание хот-дога было целым искусством выдерживать баланс между тем, чтобы делать это на ходу, но при этом не запачкать перчатки и пуховик.
Ну и раз уж речь про это зашла, то сразу задокументирую, что идеальный чебурек делали в бухте (кажется) Песчаной под Находкой, когда мне было 11 лет. Он был вкусный, сочный, мягкий и хрустящий одновременно, а после чебурека можно было идти купаться.
Идеальную самсу делали (а может и до сих пор делают) в поселке Маяк, где останавливается автобус Хабаровск-Комсомольск. Автобус там стоит ровно столько времени, сколько нужно, чтобы купить самсу и чай в стаканчике и все это употребить, а потом можно было довольно сидеть оставшиеся два часа в автобусе и переваривать.
Идеальную копченую курицу делали в уличных ларьках в Москве, когда мы с мамой туда ездили в мои 14 лет. По дороге от метро к дому маминых друзей, у которых мы останавливались, был небольшой рыночек, где было несколько таких ларьков. Мы покупали курицу на ужин после того, как весь день гуляли, и съедали этот огромный курицы, буквально урча.
Идеальная пицца - это единственное, что находится со мной хотя бы на одном континенте, потому что ее делают в маленькой пиццерии в Таллахасси, где стены разрисованы супергероями. На этой пицце фиги, козий сыр и моцарелла, и есть ее надо после целого дня хождения по лесам, как мы с Эдриан в 2017 году (я вот тут про это писала).
И вот как после этого есть любимую вредную еду, если ее идеальный вариант привязан не только к географии, ингридиентам и рецептам, но и к временным периодам?
Tags: воспоминания, время летучее, еда, рассуждения-раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →