anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Бэкап записей в ЖЖ - итоги и выводы из комментариев

Большое спасибо всем за рекомендации по поводу бэкапа. Из комментариев нарисовались такие варианты:

  • Blogbooker - позволяет скачать три года журнала раз в полгода в бесплатной версии. Я серьезно задумываюсь о том, чтобы заплатить им 19 баксов, потому что итоговая пдфка получается отличная, но если качать по году за раз, то я ещё три года этот бэкап буду тянуть.

  • Dreamwidth - позволяет сделать зеркало журнала на их сервере. Я пошла и сделала на всякий пожарный, но я не могу понять, можно ли оттуда экспортировать записи с комментариями, кроме как в csv и xml.

  • Писать посты сначала в word/goodle doc/каком-то ещё внешнем редакторе - хороший вариант для сохранения текстов, но надо было это начинать делать 12 лет назад. Плюс, комментарии не сохранятся.

Ну и немного лирики.
Я вытянула первые два года своего журнала блокбукером, полистала и чуть не зарыдала от ностальгии. Вот реально, там такой чудесный период старших классов и первых курсов универа, когда я была моложе и лучше, и жизнь была как-то проще. Я ещё не знала, насколько токсичны те отношения, в которых я тогда была, ещё не случилось депрессии, выгорания, и прочей взрослой мути. В этой самоизоляции меня почему-то очень сильно пробивает на ностальгию и на тоску по той девочке, которой я была когда-то. И сожаление, что туда не вернуться, и вообще так уже никогда не будет, будет по-другому и не так. Это все, возрастное, да? Теперь до конца жизни так тосковать по золотой юности? Или все-таки когда-нибудь самоизоляция кончится и жизнь станет лучше и веселее?
Tags: всяко-разно, ностальгия, рассуждения-раздумья, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →