anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Про похудение - 1

Как и обещала, начинаю писать про очередные попытки похудения. Но тут мне подумалось, что будет наверное полезно описать весь мой опыт борьбы с размерами собственного тела.
Сколько я себя помню, я казалась себе самой толстой среди в любой компании. При этом, сейчас я гляжу на фотографии и я лет до 24 была вполне себе стройной, а в какие-то годы так вообще прямо огонь-пожар! Проблема была не в том, что я была толстой, а в том, что у меня рост 172 сантиметра и я всегда была одной из самых высоких девочек в своем окружении. Ну и выглядела я пропорционально росту, не тощая, но и не совсем в теле. Но лет с 14 до 18 я себя всегда сравнивала с девочками, до размеров которых мне похудеть было бы нереально при всех стараниях. Потом я съездила в первый раз в США на лето и походила по магазинам, где мой размер был между S и M. Накупила себе хорошо сидящей одежды, походила с родственнками по ночным клубам и поняла, что я на самом деле прекрасна (мне было 18 лет, если что) и как-то забила на вопрос веса.
Тут надо добавить, что на первых двух курсах учебы в Железке у нас была физкультура два раза в неделю. Я ее терпеть не могла, потому что надо было таскать с собой этот дурацкий пакет с формой, бегать (а бегать я не любила), переодеваться в толпе других девушек, потом ходить потной весь день, потому что душевые кабинки в спортивном комплексе были в ограниченном количестве и запрятаны в глубине. Но, объективно говоря, физкультура у нас была хорошая. Мы бегали по манежу, играли в волейбол, занимались круговыми силовыми тренировками, нам объясняли технику многих упражнений. Раз в учебный год даже были две недели в бассейне (так я узнала, что в спорткомплексе есть душевые кабинки). И оценки хоть и ставились, но больше за посещение, чем за спортивные достижения. Хотя как сейчас вспомню: я сдавала зачет по прессу, где надо было 72 раза сделать sit-ups на максимальную оценку, и я это делала без проблем! В общем, спортивная форма у меня была неплохая.
На третьем курсе физкультура была всего один раз в неделю. Я начала дополнительно дома заниматься популярным тогда бодифлексом (однажды дедушка с утра спросил, почему я громко плачу, после того как я по-бодифлексовски попыхтела, бггг), но как-то это не сильно зашло. После третьего курса физкультура закончилась и я поняла, что медленно начинаю не влезать в привычные вещи. Мой тогдашний молодой человек начал меня тюкать за лишний вес. Весы показывали 77 кг. Я села на, опять же, популярную тогда диету Дюкана. Это было довольно легко, потому что мы только-только начали жить вместе с тем самым молодым человеком, в еде он был довольно неприхотлив и его родители постоянно передавали нам разнообразное мясо и овощи из Шимановска. Вдобавок к диете я начала заниматься по видео с Джиллиан Майклс. Потом нашла небольшой дешевый спортзал рядом с работой, где были разнообразные групповые тренировки. За пару месяцев я похудела где-то до 67 кг. Ощущением успеха я насладилась, когда ко мне подошла подружка в универе и спросила, что я делаю, и почему никому не говорю, что я что-то делаю. Это был, наверное, первый и последний раз, когда я похудела сама по себе, без чьей-то моральной поддержки. А потом я уехала в США...
Tags: воспоминания, жизненный опыт, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments